Nach oben
  • Service-Telefon: 0820 82 08 27
Mediterrane Küche

Sommerlich leichte mediterrane Küche

Feine Spezialitäten und praktische Helfer für typisch regionale Gerichte




Mediterrane Küche

Seltener weißer Angelthunfisch

Seltener weißer Angelthunfisch
ab 11,50
Größe
Jamón Ibérico vom schwarzen Schwein, 3 Jahre gereift

Jamón Ibérico vom schwarzen Schwein, 3 Jahre gereift
ab 48,36
Größe
Pancetta al Peperoncino

Pancetta al Peperoncino
ab 16,76
Größe




Zubehör





Tischwäsche

Mediterrane Oliven-Serviette

Mediterrane Oliven-Serviette
24,95
Farbe
Tischdecke: Maritime Halbleinen-Tischwäsche

Tischdecke: Maritime Halbleinen-Tischwäsche
ab 79,95
Größe




Geschirr

Große Auswahl an mediterranen Spezialitäten


Mit unserer großen Auswahl an mediterranen Spezialitäten bringen Sie Schwung in Ihre Küche und verwöhnen Ihre Gäste mit mediterranen Rezepten nach allen Regeln der gesunden Kochkunst. Mildaromatische Spitzpaprika aus Italien und halbgetrocknete Mini-Strauchtomaten aus Apulien, die für Hagen Grote vollausgereift geerntet werden, sorgen für einen ganz besonderen Genuss. Und nicht zu vergessen die passierten San-Marzano-Tomaten, denen ein erstklassiger Ruf als aromatischste Speisetomaten der Welt vorauseilt. Hagen Grote unterstützt die wenigen bäuerlichen Erzeuger durch garantierte Abnahmemengen. Kirschtomaten aus Sizilien werden mit frischem Basilikum, Sellerie, Olivenöl und Salz konserviert - eine Tomatendelikatesse, die in keiner Küche fehlen sollte. Bruschetta-Liebhaber kommen an dem von Claudio Vivacqua kultivierten Gemüse nicht vorbei, das in den 1.400 m hoch gelegenen süditalienischen Bergen Kalabriens wächst und gedeiht. Durch die besondere Sonnentrocknung in großer Höhe entwickeln Gemüse und Kräuter hochkonzentrierte Aromen, die der süditalienischen Bruschetta eine unverwechselbare Note verpassen. Eines der besten Olivenöle Mallorcas erzeugt Hagen Grote auf seiner Finca CA'N VEY in der Serra de Tramuntana. Ein hoher Gehalt an natürlichen Antioxidantien, intensiven Fruchtaromen und eine duftige Frische kommen nicht von ungefähr. Gewonnen wird das Öl aus hochwertigen Picual-Oliven erster Güteklasse.


Gelbe Tomaten und marokkanische Harissa


Allein optisch sind passierte gelbe Tomaten aus Apulien ein Hingucker, aufgrund ihrer Herstellung eine Delikatesse. Frisches Basilikum und Salz wird den gelben Tomaten zugefügt und dienen so als perfekte Basis für feine Suppen, Saucen, zum Garnieren von Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischgerichten. Selten ist der weiße Angelthunfisch, der vor der nordspanischen Küste gefangen wird. Wir sichern uns vor jeder Fangsaison ein bestimmtes Kontingent und können so eine frische Verarbeitung und Konservierung in kalt gepresstem Olivenöl gewährleisten. Nach altem Hausrezept und mit viel Handarbeit gefertigt, zählt die Toskana-Pasta zu einer der besten Nudeln Italiens. Die schonende Bronzepressung und eine langsame, natürliche Trocknung führt im Gegensatz zur industriellen Fertigung zu einer gewollt feinporigen Oberfläche. Saucen können dadurch besser aufgenommen werden. Ob Spaghettini, Fettuccine, Tagliatelle oder Penne rigate, unsere Premium-Produkte sorgen in jeder feinen Küche für das gewisse Extra. Delikate Füllungen in neapoletanischen Pastanudeln sind ein Gedicht. Die Caccavelle-Muschelnudeln werden in Handarbeit gefertigt und lassen sich mit leckeren Gemüse- oder Pilzragouts füllen. Kreuzkümmel, Knoblauch, Paprika, Zitronen und Chili sind die Zutaten, aus denen die marokkanische Harissa gemacht wird. In Saucen, Suppen oder als Dip sorgt Harissa für eine leckere Würzkraft. Verpassen Sie Ihren mediterranen Gerichten eine einzigartige Note. Originalschinken Jamón Ibérico aus Guijuelo in der Extremadura gilt als einer der Besten überhaupt. Aufgrund streng kontrollierter Richtlinien wachsen die schwarzen Schweine nahezu wild auf und erreichen im Vergleich zu gezüchteten Schweinerassen ihr Schlachtgewicht erst später. Durch die einzigartige natürliche Ernährung und mehrjährige Trocknung und Reifezeit erlangt der superzarte Schinken seinen wunderbar nussigen Geschmack. Zum großen Glück fehlt jetzt nur noch der kluge Pasta-Vollautomat, der bis zu 10 Sorten frische Pasta im Handumdrehen herstellt. Die Teigmischung müssen Sie nicht rühren und kneten, das erledigt die Pasta-Maschine von selbst.


Wein aus eigenem Anbau


In den Bergen der Serra de Tramuntana auf Mallorca sind die Bedingungen für die Enstehung roter und weißer Weine optimal. Das besondere Klima und modernste Verfahren gewährleisten außergewöhnliche Weine. Der Rotwein ist von intensivem Kirschrot mit kraftvollen violetten Reflexen. Harmonisch aufeinander abgestimmte Fruchtaromen wilder Beeren begleiten dezente Tannine. Die autochthone mallorquinische Rebsorte Prensal, nobler Chardonnay, Sauvignon Blanc sowie Malvasia geben dem Weißwein eine fruchtige Frische und brilliante Farbe.


Mediterrane Tischdekoration


Neben den besonderen Speisen wird mit der passenden Tischdekration das mediterrane Flair erst so richtig spür- und sichtbar. Passend dazu gibt es Tischdecken mit sommerlichen Olivenmotiven, die dank des hochwertigen Teflon-Faserschutz das Gewebe vor Flüssigkeiten und Schmutz schützen. Selbst das Geschirr tanzt hier nicht aus der Reihe. Dessertteller, Suppen- und Salatschalen oder Essteller bringen mit maritimen Blautönen, Zitronen- und Olivenabbildungen Mittelmeerfeeling auf den Tisch.


Olivenöl sorgt für die schonende Hautpflege


Olivenöl ist nicht nur in Speisen die perfekte Zugabe. Die schonende Hauptpflege geht mit der Hagen Grote Bio-Olivenölseife leicht von der Hand. Nach getaner Arbeit sollten Sie sich etwas gönnen. Frei von Paraben, Phenoxyethanol, Silikonen, EDTA und allen chemischen Farbmitteln und Tensiden, wurde das hochwertige Bio-Olivenöl mit der Appellation D'Origine Controlée unter anderem wegen seines vorzüglichen Duftes mehrfach ausgezeichnet. Bis zu 72 % pflanzliche Öle enthält die pflegende Handcreme aus biologischem Olivenöl der Haute Provence. Die schnell einziehende Handcreme schützt und regeneriert strapazierte Haut mit Sheabutter, Mandelöl, Vitamin E und Allantonin.