Backen
Backformen
{{record.Name}}
{{record.Price}}
Hochwertige Backformen für feine Backergebnisse
Mit einer guten Backform stehen Ihnen backtechnisch alle Wegen offen: egal ob knusprige Brote, herzhafte Tartes, luftige Kuchen, saftige Terrinen oder süße Plätzchen und begehrte Macarons - alles ist möglich! Damit Sie Ihre Backträume im Handumdrehen und mit viel Freude in die Tat umsetzen können, bietet Ihnen unser Online Shop alles, was für eine gut ausgestattete Backstube wichtig ist.
Bei der Auswahl unserer angebotenen Backformen achten wir darauf, dass diese aus absolut hochwertigen Materialien und in bester Qualität gefertigt sind - von Gusseisen, Aluminium, Keramik über Hartsteinzeug bis hin zu Silikon. Dabei verfügt jedes der Materialien über seine ganz eigenen hervorragenden Eigenschaften.
Ofenfeste Tonbackplatten und Tonbackformen eignen sich besonders für das Backen von knusprigen Broten, da sie überschüssige Feuchtigkeit aus den Teigen entnehmen. Silikon gilt als besonders vielseitig, da es nicht nur spülmaschinenfest ist, sondern auch problemlos Temperaturen zwischen -40 bis +250 °C ausgesetzt werden kann.
Praktische Backformen in Profi-Qualität
Die praktischen und flexiblen Flan-Formen aus unserem Sortiment vertragen sowohl Temperaturen im Eisfach als auch im Backofen. Selbst die feinste Mousse gleitet leicht und unbeschädigt aus den nicht haftenden Silikonformen. Ob Sie Soufflees oder Muffins darin backen, Sülzen oder Gelees zubereiten oder vorbereitete Gerichte einfrieren wollen, das flexible Material verträgt ohne Probleme jede Temperatur von -60 bis + 230 °C. Die Formen eignen sich daher perfekt zum Portionieren, Warmhalten, Kaltstellen oder Einfrieren aller Beilagen von Reis über Pasteten bis zu Gemüseflans. Auch den abrupten Übergang vom Tiefkühlfach in den Ofen oder die Mikrowelle überstehen die Formen unbeschadet. Ebenso stabil, und damit wahre Alleskönner, sind Formen aus Silikon. Das elastische, nicht haftende Silikon verträgt Temperaturen von -60 °C bis + 230 °C. Durch leichten Druck löst sich der Inhalt daraus ohne jegliche Beschädigung. Neben schön dekorierten Torten gelingen Ihnen darin auch Eistorten, Cremes oder Gelatinen mühelos.
Mit beschichteten Metallformen, wie den Liftboden-Tartelettförmchen, lässt sich zartes und empfindliches Gebäck mit wenig Druck unbeschadet aus der Form lösen. Eine Einlegeplatte verschließt die Bodenöffnung und lässt sich mit dem fertigen Gebäck ganz einfach von unten nach oben herausdrücken. Unsere Metallformen verfügen nicht nur über exzellente Wärmeleiteigenschaften, sondern sind auch mit einer dauerhaften Antihaftbeschichtung ausgestattet, sodass nicht haften bleibt oder gar zerreißt. Alles gleitet problemlos heraus und bleibt damit ansehnlich und unversehrt.
Ebenso beliebt sind unsere Backformen aus robustem Hartporzellan. So bestehen unsere praktischen Tarteletteförmchen aus schneeweißem, bei 1.400 °C gebranntem Hartporzellan. Darin gelingen herzhafte oder süße kleine Quiches perfekt, sie werden außen angenehm knusprig und bleiben innen schön saftig so wie es sein soll. Dank ihrer dekorativ geschwungenen Form eignen sich die professionellen Backformen auch zum Servieren hervorragend. Durch ihre hochwertige Verarbeitung sind sie nicht nur stoßfest, sondern auch ofenfest bis 280 °C und gefrierfest bis -20 °C.