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Die Zisterziensermönche begannen mit dem Reisanbau schon im 15. Jahrhundert. Ihre Abtei Lucedio im Herzen des Piemont liegt heute inmitten eines geschützten Naturparks. Einige Jahrhunderte Erfahrung, geduldige Pflanzenselektion, saubere Natur und umweltschonende Landwirtschaft sind im Ergebnis durch industrielle Anbaumethoden nicht zu überbieten.
Dieser piemontesische Premium Reis ist naturrein, hocharomatisch und völlig frei von den im "modernen" Reisanbau üblicherweise verwendeten Pestiziden. Edel-Reissorten stehen dem kochenden Gourmet in Italien mit verschiedenen Eigenschaften bei der Risottozubereitung zur Verfügung.
Arborio: Typisch sind seine langen runden Körner. Er ist sehr ergiebig und muss langsam schonend zubereitet werden. Auch bei längerer Garzeit bewahrt Arbrorio einen angenehm bissfesten Kern. Die Oberfläche ist dabei schön cremig.
Mit 1 kg abgepackt und luftig trocken aufbewahrt wird edler Risottoreis richtigerweise im "atmenden" Leinensack geliefert.
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