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Vor 800 Jahren begann es mit Schwertern der Samurai. Heute entstehen in japanischen Edelschmieden in alter Tradition gefertigte Damaszener Messer für die anspruchsvollsten Köche der Welt. Die von KAI entwickelten Shun Classic Messer verbinden außerordentliche Materialien mit aufwendiger Fertigungstechnik und Spitzendesign. Zur Anwendung kommt ausschließlich extrem harter, korrosionsbeständiger VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC für den Messerkern, der durch Eishärtung erreicht wird. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl, erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist. Santoku bedeutet übersetzt "die drei Tugenden" und meint damit die guten Eigenschaften dieses Messers für das Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die 14 cm lange und extrahohe Klinge des KAI Shun Classic Santoku ist handlich und gleichzeitig ideal für den Druckschnitt von voluminösem Schneidgut sowie das feine Zerkleinern (Wiegen) von Kräutern, Zwiebeln und Knoblauchzehen. Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff, dessen Schärfe bei richtiger Pflege dauerhaft erhalten bleibt. Die Griffe bestehen aus feinem laminiertem Pakka-Holz und liegen perfekt in der Hand. Ausgewogen ist die Gewichtsverteilung jedes Messers. Das ermöglicht leichte, fließende Bewegungen und erlaubt dauerhaft ermüdungsfreies Arbeiten. Wunderschön ist das zeitlose Design in Verbindung mit der einzigartigen Damaszener-Maserung.