Nach oben

Rezepte

Königskrabben auf Avocado-Feldsalat mit Orangensauce

Königskrabben auf Avocado-Feldsalat mit Orangensauce

Zutaten:

 

240 g Königskrabbenfleisch,

Feldsalat,

1 Avocado,

1 Orange.

 

Für die Sauce:

1 EL Pflanzenöl,

2 EL Crème frâiche,

2 EL Bitterorangenmarmelade,

1 TL Dijon Senf,

1 TL Zucker,

1 Knoblauchzehe,

Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

 

Aus dem Königskrabbenfleisch die Chitinstifte herauslösen, trocken tupfen und kalt stellen. Avocados schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Messer von der Orange zuerst die Kappen, dann die Seitenschale großzügig mit der dünnen Orangenhaut abschneiden. Die Filets mit dem Messer aus den Häutchen trennen und in einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Sauce mit der feingehackten Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuelle ein wenig abgetropften Saft der Orangenfilets hinzufügen. Zuerst den Feldsalat auf großen Tellern anrichten. Darauf dekorativ das Krabbenfleisch, die Avocadoscheiben und die Orangenfilets legen. Anschließend mit der Sauce überziehen.