Santoku: Damaszener Messer

Nr. 866L04

Santoku Messer 16 cm
Lieferfrist ca. 46 Werktage

189,95 *

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Japans berühmteste Messer aus Damaszener Stahl. Vor 800 Jahren begann es mit Schwertern der Samurai. Heute entstehen in japanischen Edelschmieden in alter Tradition gefertigte Damaszener Messer für die anspruchsvollsten Köche der Welt. Die hoch entwickelte Herstellung verbindet sich mit außerordentlichen Materialien, aufwendiger Fertigungstechnik und Spitzendesign. Zur Anwendung kommt ausschließlich extrem harter, korrosionsbeständiger V-Gold-10 Stahl für den Messerkern (61 HRC +/-1, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt). Aus insgesamt 32 Stahlschichten besteht dann das fertige Messer. Durch Eishärtung erhält man 61 Grad Rockwell. Dies verleiht den edlen Messerklingen bei richtiger Pflege und Einsatz Schärfe von hoher Dauer. Jahrhunderte alt ist das archische Design der evolutionär gewachsten Griffe. Kompromisslos folgt die Form hochentwickelten Ansprüchen japanischer Köche. Das Messer ist ausgewogen in der Gewichtsverteilung. Das ermöglicht leichte, fließende Bewegungen und erlaubt dauerhaft ermüdungsfreies Arbeiten. Perfekt in der Hand liegen die Kastanienform des gerundeten Griffes aus laminiertem Pakka-Holz. In Verbindung mit einer sehr scharfen japanischen Klinge, bietet dieses Messer ein Höchstmaß an Perfektion.

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Exzellente Lachsklößchen: eine Feinschmecker Delikatesse
ab 19,95
Bestseller
Rein pflanzliches Back-Trennspray
13,95
Bestseller
Original Bellini, Cocktail-Legende aus Harry's Bar in Venedig
10,95
Bestseller
Hebeboden-Backform mit praktischen Griffen: Gebäck unversehrt entnehmen
22,95
Bestseller
Hagerty, Anlaufschutz-Bestecktasche für 120 Silber-Besteckteile
94,95
Bestseller
Diese Feinpulver Chili-Mühle gilt als die beste
29,95
Bestseller
Knoblauchwürfler: Schnell und präzise viel Knoblauch würfeln
12,95
Bestseller
Original süditalienische Bruschetta aus rein natürlichen Zutaten
19,95