Rezept

Brot-Körbchen

Zutaten für 4 Waffelbecher

2 ½ EL Sonnenblumenkerne
120 g Dinkelmehl
½ TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Curry
1 TL Pfeffer
180 ml Sprudelwasser
2 El Olivenöl


Außerdem
Etwas Öl oder Butter zum Fetten

Zubereitung

1 Sonnenblumenkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne leicht bräunen und abkühlen lassen.
2 Mehl, Backpulver, Gewürze und Sonnenblumenkerne in einer großen Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3 Waffelbecher-Automaten aufheizen. Formen mit etwas Butter oder Öl einfetten. 4 Esslöffel Teig jeweils in die unteren Formen geben (ungefähr 75 ml). Deckel schließen und Teig backen, bis die Waffelbecher goldbraun ist (ca. 5 Minuten).


Fertigstellen und Anrichten
Waffelbecher nach Belieben mit Salat, Rührei, Lachstatar, einer herzhaften Mousse, selbst gemachtem Kräuter-Quark oder Frischkäse füllen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln

3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln

49,95