Wir lieben sie gekocht, gebraten, frittiert oder gebacken: Die Kartoffel gilt als das „deutscheste“ aller Gemüse.
Saucen binden – so gelingt´s
Von Mehlbutter über rohe Kartoffeln bis hin zur Reduktion: Wir geben Tipps für die feine Küche und wie Saucen gebunden werden.
Feine Muschelküche – Miesmuschelarten, Zubereitung & Rezepte
Mit ihrem aromatischen Fleisch gehören Miesmuscheln zu den wohlschmeckendsten Schalentieren.
Superfood Wintergemüse – fit und gesund ins neue Jahr
Saisonales Obst, Salate und Gemüse sind ideale Fettverbrenner, die auch ohne spezielle Diät als winterliche Superfoods großes Potential haben.
Wissenswertes über die verschiedenen Kürbissorten
Mit Kolumbus gelangte er aus Süd- und Mittelamerika nach Europa. Ein Überblick über die Sorten und ihre Verwendungsmöglichkeiten.
Die Gewürzklassiker in der Küche: Pfeffer und Salz
Von Pfeffer-Raritäten bis Urmeer-Salz: Erfahren Sie hier alles über die wohl bedeutendsten Würzmittel.
Low Carb – Ausgewogen essen mit wenig Kohlenhydraten
Neben Zucker sind auch zu viele Kohlenhydrate für die Gewichtszunahme verantwortlich. Ein Grund dafür, dass Low Carb ein anhaltender Trend ist.
Brot backen – Hilfreiche Tipps & Tricks
Für ein geschmacklich hochwertiges Brot bedarf es nur vier Zutaten: Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Dabei schmeckt es lecker und knusprig.
Deluxe Küche mit frischen Trüffeln
Ein Symbol feiner Küche sind frische Trüffeln. Von über 30 in Europa heimischen Sorten sind nur zwei von kulinarischer Bedeutung.
Der Kürbis – die größte Beere der Welt
Von Suppen über Frittatas bis hin zu Pürees sind Kürbisse eine kulinarische Bereicherung. Darauf müssen Sie bei Kauf und Zubereitung achten.
Vanille – die “Königin der Gewürze”
Wegen ihres intensiven Aromas wird sie gerne zum Kochen und Backen verwendet. Insgesamt gibt es rund 150 verschiedene Vanille-Arten.
Chiasamen – kleine Körnchen mit großer Power
Als „Superfood“ erhält der Kraftspender der Mayas und Azteken Einzug auf unseren Speiseplan. Was genau dahinter steckt?
So gelingt der Kartoffelsalat garantiert
Von der Wahl der passenden Kartoffelsorte bis hin zu wertvollen Zubereitungstipps: Wir zeigen, wie der beliebte Salat zum Erfolg wird.
Der Burger – vom Fast-Food zum Gourmet-Liebling
Das einstige Fast Food ist heute zum Liebling der Starköche avanciert. Wir zeigen Ihnen, wie die Gourmet-Burger auch zu Hause gelingen.
In 10 Schritten zum perfekten Smoothie
Smoothies sind kalte Mixgetränke aus frischen Obst- und Gemüsesorten. Im Gegensatz zu Säften wird die ganze Frucht verarbeitet.