Für das GenussMagazin haben wir mit Michael Gliss über seine Arbeit als Sommelier sowie Veränderungen in der Kaffeewelt gesprochen.
Intervallfasten: Gesund und langfristig abnehmen
Jeder 5. Erwachsene fasst den guten Vorsatz, das neue Jahr mit einer Diät zu beginnen. Eine beliebte Methode ist Intervallfasten.
Kaviar: Eine der teuersten Delikatessen der Welt
Liebhaber schätzen die Spezialität aus dem Meer aufgrund ihres feinen, aromatischen Geschmacks in höchstem Maße.
Feine Fischküche – Köstlichkeiten aus dem Meer
Welche Fischsorten sind am beliebtesten und wie bereitet man die Köstlichkeiten aus dem Meer richtig zu?
Risotto – Wissenswertes über Italiens Klassiker
Zahlreiche köstliche Varianten des Klassikers aus der norditalienischen Küche eröffnen immer wieder neue kulinarische Welten.
Einkochen und Einmachen – Alles über die Frische im Glas
Aus saisonalem Obst und Gemüse lassen sich ganz einfach würzige Chutneys, süße Fruchtaufstriche oder saures Gemüse zaubern.
Länder und ihre Gewohnheiten: Kaffee-Genuss im Ausland
Deutschland ist ein Kaffeeland. Im Schnitt trinken die Bundesbürger 164 Liter Kaffee im Jahr. Aber wie sieht es in anderen Ländern aus?
Filterkaffee feiert aromatisches Comeback
Filterkaffee ist in Deutschlands Szene-Gastronomie wieder salonfähig geworden. Wir stellen Ihnen die besten Zubereitungsarten vor.
Eiskalt und heißgeliebt – selbstgemachte Eis-Spezialitäten
Stracciatella, Amarena, Tartufo: Wer schmilzt bei diesen Worten nicht gleich dahin? Eis ist der Gipfel der Genüsse – und das ganze Jahr über Eiszeit.
Welche kulinarischen Spezialitäten bietet die Küche der Provence?
Die traditionelle Küche zeichnet sich durch ursprüngliche Gerichte aus, die auf den frischen Produkten des Landes und des Meeres basieren.
Die Kartoffel: Hansdampf in allen Töpfen
Wir lieben sie gekocht, gebraten, frittiert oder gebacken: Die Kartoffel gilt als das „deutscheste“ aller Gemüse.
Saucen binden – so gelingt´s
Von Mehlbutter über rohe Kartoffeln bis hin zur Reduktion: Wir geben Tipps für die feine Küche und wie Saucen gebunden werden.
Feine Muschelküche – Miesmuschelarten, Zubereitung & Rezepte
Mit ihrem aromatischen Fleisch gehören Miesmuscheln zu den wohlschmeckendsten Schalentieren.
Superfood Wintergemüse – fit und gesund ins neue Jahr
Saisonales Obst, Salate und Gemüse sind ideale Fettverbrenner, die auch ohne spezielle Diät als winterliche Superfoods großes Potential haben.
Wissenswertes über die verschiedenen Kürbissorten
Mit Kolumbus gelangte er aus Süd- und Mittelamerika nach Europa. Ein Überblick über die Sorten und ihre Verwendungsmöglichkeiten.