Mit ihrem aromatischen Fleisch gehören Miesmuscheln zu den wohlschmeckendsten Schalentieren.
Intervallfasten: Gesund und langfristig abnehmen
Jeder 5. Erwachsene fasst den guten Vorsatz, das neue Jahr mit einer Diät zu beginnen. Eine beliebte Methode ist Intervallfasten.
Wissenswertes über Fond, Demi-glace, Bouillon und Consommé
Unter anderem ist eine wichtige Aufgabe des Sauciers die Herstellung unterschiedlicher Fonds für die Saucenzubereitungen.
Risotto – Wissenswertes über Italiens Klassiker
Zahlreiche köstliche Varianten des Klassikers aus der norditalienischen Küche eröffnen immer wieder neue kulinarische Welten.
Pilze – die wichtigsten Wald-, Wiesen- und Zuchtpilze
Die meisten Pilze sind als Zuchtpilze im Handel. Nur Morcheln, Pfifferlinge und Steinpilze müssen nach wie vor in Wald gesammelt werden.
Apfel – der Star unter den Früchten
Der Apfel ist die Nummer eins unter den Obstsorten: Kein anderes Obst wird in Deutschland mehr gekauft, gegessen, verkocht und verarbeitet.
Die Kartoffel: Hansdampf in allen Töpfen
Wir lieben sie gekocht, gebraten, frittiert oder gebacken: Die Kartoffel gilt als das „deutscheste“ aller Gemüse.
Saucen binden – so gelingt´s
Von Mehlbutter über rohe Kartoffeln bis hin zur Reduktion: Wir geben Tipps für die feine Küche und wie Saucen gebunden werden.
Wissenswertes über die verschiedenen Kürbissorten
Mit Kolumbus gelangte er aus Süd- und Mittelamerika nach Europa. Ein Überblick über die Sorten und ihre Verwendungsmöglichkeiten.
Das 1×1 des Grillfleischs – Tipps für den perfekten Grillgenuss
Grillen liegt absolut im Trend. Von der richtigen Ausrüstung bis zu besonderen Rezepten – und bei uns geht’s heute um das Thema Grillfleisch.
Die Gewürzklassiker in der Küche: Pfeffer und Salz
Von Pfeffer-Raritäten bis Urmeer-Salz: Erfahren Sie hier alles über die wohl bedeutendsten Würzmittel.
Do it yourself: Rezepte für tolle Gewürzmischungen
Internationale Gewürzspezialisten und Köche kreieren mit unseren Gewürzen die typischen Basis-Gewürzmischungen ihrer Landesküchen.
Low Carb – Ausgewogen essen mit wenig Kohlenhydraten
Neben Zucker sind auch zu viele Kohlenhydrate für die Gewichtszunahme verantwortlich. Ein Grund dafür, dass Low Carb ein anhaltender Trend ist.
Deluxe Küche mit frischen Trüffeln
Ein Symbol feiner Küche sind frische Trüffeln. Von über 30 in Europa heimischen Sorten sind nur zwei von kulinarischer Bedeutung.
DÖRREN: WISSENSWERTES RUND UM DIE ÄLTESTE KONSERVIERUNGSMETHODE
Der Herbst klopft an die Türe – und mit ihm die wunderbare Zeit des Selbermachens! Dabei ist Dörren die älteste Form des Haltbarmachens.