Ibérico Bäckchen: Fleisch-Delikatesse vom halbwilden Eichelmastschwein
Auch “Pata Negra” genannt, erreicht das Ibérico-Schwein sein Schlachtgewicht viel später als gezüchtete Hausschweinrassen. Die Bäckchen sind wunderbar zart und hocharomatisch. Eines der besten Stücke vom Ibérico-Schwein. Langsam, mit kleingeschnittenem Gemüse und einem guten Rotwein geschmort, entsteht daraus ein unvergleichlich zartes und aromatisches Schmorgericht. .
Cerdo ibérico: Halbwild, mit viel Bewegung in freier Natur, wachsen die Schweine der uralten Rasse “Cerdo ibérico” nach streng kontrollierten Vorgaben in den Eichenwäldern der spanischen Extremadura auf. Dort finden sie ihre natürliche Kost aus Wildkräutern, Wurzeln, Knollen und – am allerliebsten – Eicheln. Dank natürlicher Aufzucht und genetischer Besonderheit kennzeichnet eine feine Fettmarmorierung ihr Fleisch. Bei der Zubereitung bleibt es daher überaus zart und entwickelt einen delikaten, nussigen Geschmack.
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