Rezept

Spanische Chorizo Bällchen

Zutaten für 14 Stück

150 g Chorizo
2 Eier
½ TL Salz
100 g Mehl
100 ml Milch
1 EL Olivenöl

Außerdem
Æbleskiver Pfanne
Olivenöl zum Einfetten
Piment d'Espelette (pikantes Paprikapulver)

Zubereitung
1 Chorizo in feine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne kross braten, beiseite stellen und erkalten lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelbe einrühren, bis eine helle, feste Creme entsteht. Gesiebtes Mehl, Milch und Olivenöl zu einem Teig verrühren und mit der Ei-Masse mischen. Der Teig sollte eine zähflüssige Konsistenz aufweisen.
2 Backmulden mit wenig Olivenöl einpinseln und die Æbleskiver Pfanne langsam auf mittlere Hitze bringen. In jede Mulde 1 EL Teig füllen. Einige Chorizo Würfelchen in die Mitte setzen. 1 EL Teig darüber geben und 3 Minuten backen. Die Bällchen vorsichtig wenden und auf der Gegenseite in 2-3 Minuten goldbraun fertig backen.

Fertigstellen und Anrichten
Die Bällchen aus der Form auf Teller lösen. Mit ein wenig Piment d'Espelette einstäuben und noch warm servieren.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Æbleskiver-Spezialpfanne für unwiderstehlich leckere Teigbällchen

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Duroc-Edel-Chorizo, 2 Stück, ca. 560 g (2 x 280 g)

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Duroc Edel-Chorizo pikant, 2 Stück, ca. 560 g (2 x 280 g)

16,95 *

30,27 EUR / 1 kg

Bestseller

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