Ravidà Olivenöl "Selezione Speciale" vom preisgekrönten sizilianischen Landgut

Nr. 480L01

Olivenöl Ravidà "Selezione Speciale" 0,75 l
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  • Original Ravidà Olivenöl aus Sizilien
  • Schonend kaltgepresst (nativ extra) am Tag der Ernte
  • Erlesene Komposition aus drei alten Olivensorten
  • Traditionell geerntet von mehr als 300 Jahre alten Olivenbäumen
  • Äußerst aromatisch, mit einer leichten Süße

Immer wieder werden Olivenöle der Familie Ravidà mit den höchsten Auszeichnungen der Branche bedacht, wie mit dem begehrten Orciolo d'Oro oder von internationalen Gourmet-Magazinen wie "DER FEINSCHMECKER" ausgezeichnet. Auf ihrem jahrhundertealten Landgut "La Gurra" sind 300 Jahre alte Olivenbäume für die wesentlichen Geschmackskomponenten des Öls entscheidend. Die alteingesessenen Sorten Cerasuola, Biancolilla und Nocellara sorgen für die einzigartige Komposition aus Aromen, Fruchtigkeit und Farbe. Exklusiv für Hagen Grote wird hier eine spezielle Selektion aus den Oliven der ältesten Bäume hergestellt. Diese sind besonders wertvoll, da der Ertrag vergleichsweise gering ausfällt, der Geschmack jedoch alle anderen übertrifft. Die Ernte erfolgt auf traditionelle Weise zu einem Großteil in Handarbeit und ist umso mühevoller, da die Olivenbäume hochgewachsen sind. Nach der Ernte werden die kostbaren Früchte innerhalb weniger Stunden kalt gepresst und nach überlieferten alten Herstellungsverfahren exklusiv für Hagen Grote abgefüllt. Nicolo Ravidà entschloss sich bereits 1991, sein Olivenöl gemeinsam mit Hagen Grote in Deutschland einzuführen. Heute leitet seine Tochter Natalia erfolgreich diese Sparte des Familienbetriebs.

Hagen Grote Exklusiv.

Zutaten:
natives Olivenöl extra

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert:
3380 kJ / 800 kcal

Fett:
91,40 g
davon gesättigte Fettsäuren:
13,80 g

Kohlenhydrate:
0 g
davon Zucker:
0 g
davon mehrwertige Alkohole:
0 g
davon Stärke:
0 g

Eiweiß:
0 g

Salz:
0 g

Verarbeitungszeit von der Ernte bis zur Pressung max. 10 Std.

Vitamin E: Durchschnittlich 280 mg / kg

Polyphenole: 400-500 ppm

Peroxid: 4-7 meq O2/kg

 

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