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Inspiriert durch sein Leben und die Genusskultur in Südfrankreich gelangte Michael Gliss "zur Bohne". Heute ist er nicht nur Inhaber des Familienbetriebs Gliss Caffee, sondern auch Deutschlands erster Kaffee-Sommelier. Alle verarbeiteten Rohkaffees stammen aus direkten, fairen Bio-Importen. Die Bohnen wachsen im Hochland des südmexikanischen Chiapas, an der Grenze zu Guatemala. Kleinbauern-Kooperativen ernten und verlesen den Rohkaffee von Hand. Das volle aromatische Potenzial der Bohnen wird durch die handwerkliche Langzeit-Röstung (15 Minuten bei 200-240 °C) ausgeschöpft. Durch die lange Röstdauer baut sich zudem die Säure ab. Gemäß unseres hohen Anspruchs an Qualität und Geschmack hat Michael Gliss exklusiv für Hagen Grote diesen aromareichen Bio-Espresso kreiert. Die kernige Röstung überzeugt durch einen vollmundigen Gesamteindruck mit feiner Praliné-Note. Herrlich als Espresso oder als Basis für Spezialitäten mit Milch (z. B. Cappuccino, Latte Macchiato).
Mittlere Röstung, 90 % Arabica. Kaffeebohnen geeignet für Siebträger, Vollautomat.
Hagen Grote Exklusiv
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