Nach oben
  • Service-Telefon: 0820 82 08 27

Panforte Margherita - Toskanische Weihnachtsspezialitäten nach jahrhundertealten Originalrezepten

Nr. 05A807

Panforte Margherita, 450 g
Wenige verfügbar,
Lieferzeit 1-3 Werktage

14,95 *

3,32 EUR / 100 Gramm

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Erste Aufzeichnungen aus dem Jahre 1205 über diese Spezialitäten aus Siena stammen aus der Abtei des Klosters Montecelso. Damals entstand die aromatische Köstlichkeit als nahrhaftes Früchtebrot für den Winter. Das heiße Klima, karger Böden und geringe Niederschläge bringen um Siena Zutaten intensiven Geschmacks hervor.

Panforte "Margherita" entsteht noch heute in Siena nur zu Weihnachten aus heimischen, kandierten Früchten, Mandeln, Honig und Gewürzen. So genannt wurde sie zu Ehren von Königin Margherita von Savoyen, seit sie 1879 den Palio, das ursprüngliche Pferderennen von Siena, besuchte.
Zutaten:
Kandierte Früchte, Weizenmehl, Zucker, Mandeln, Glukosesirup, Honig, Gewürze, Aromen, Stärkemehl. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten, Lecithin, Milch und Eiern enthalten.


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
1847 kJ / 440 kcal

Fett:
12 g
davon gesättigte Fettsäuren:
1 g

Kohlenhydrate:
72 g
davon Zucker:
34 g

Eiweiß:
12 g

Salz:
0,6 g