Aus der Toskana: Fenchelsalami

Nr. 380E03

Toskanische Fenchelsalami, ca. 500 g
Wenige verfügbar,
Lieferzeit 1-3 Werktage

19,95 *

39,90 EUR / 1 kg

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Aus der Toskana: Fenchelsalami vom schwarzen Cinta Senese Schwein. Die seit dem Mittelalter um Siena gezüchtete dunkle Schweinerasse ist selten geworden. In aufwändiger Freilandaufzucht gehalten, sind sie gegenüber üblichen Turboschweinen für die Bauern wirtschaftlich uninteressant. Aus dem geschmackvollen dunklen Fleisch mit feiner Fettmarmorierung entsteht diese traditionelle, luftgetrocknete Fenchelsalami. Fenchel als außerordentliche Geschmackskomponente fand seinen Weg in die Salami durch die Armut der toskanischen Bauern. Pfeffer war unerschwinglich. So griff man zum Würzen auf den allgegenwärtigen Fenchel zurück. Wilder Fenchel mit seinem wunderbar intensiven Duft prägt seither den Geschmack dieser einzigartigen Spezialität. 60 Tage reift sie im Keller, bis sich ihr feiner Edelschimmel bildet. In Scheiben geschnitten, zergeht diese Fenchelsalami (italienisch Finocchiona) auf der Zunge.
Zutaten:
Schweinefleisch, Salz, Zucker (Dextrose, Saccharose), Gewürze, natürliches Aroma




Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
1426 / 344 kcal

Fett:
31 g
davon gesättigte Fettsäuren:
13 g

Kohlenhydrate:
0,5 g
davon Zucker:
0,5 g

Eiweiß:
24 g

Salz:
4 g

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Französische Salamis aus der Auvergne
32,95
Wunderbarer Trüffelduft aromatisiert eine der besten italienischen Salamis
13,84
Bestseller
Laguiole Salami-Messer
29,95
Feinschmecker halten die Maletti-Salami für die feinste Italiens
ab 19,96
Original Lardo di Colonnata - einzigartige Speck-Deliatesse geschützter Herkunft
ab 30,32
Original Lardo di Colonnata - einzigartige Speck-Deliatesse geschützter Herkunft
ab 45,49
Spaniens berühmte Wurst: Duroc-Edel-Chorizo mild
16,95
Getrüffelte Lardo-Speck Creme
19,95
Spaniens berühmte Wurst: Duroc-Edel-Chorizo pikant
16,95
Kräuter-Pancetta
ab 14,38
Pancetta al Peperoncino
ab 17,08
Dieser echte Rohmilch-Parmesan gilt als bester Italiens
ab 31,20
Maronen aus der Ardèche
16,95
Französische Pfeffer-Salami aus der Auvergne
12,95
Französische Walnuss-Salami aus der Auvergne
12,95
Französische Salami mit Piment d'Espelette aus der Auvergne
10,95