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Marokkanische Salzzitronen ohne Bitterstoffe

Nr. 569A01

Hagen Grote Marokkanische Salzzitronen geviertelt, 340 g Glas
Wenige verfügbar,
Lieferzeit 1-3 Werktage

11,95 *

35,15 EUR / 1 Kilogramm

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
  • Zitronen mit Schale, in Salz eingelegt
  • Bereichern exotische Gerichte
  • Zum Würzen und verfeinern


Extra kleine, dünnschalige unbehandelte Zitronen reifen für diese marokkanische Spezialität mehrere Wochen in Meersalzlake. Dann sind alle Bitterstoffe abgebaut und die fruchtig-intensive Würzkraft voll entwickelt. Klein geschnitten aromatisieren sie seit Jahrhunderten die traditionellen marokkanischen Tajine-Gerichte. Die köstlichen Ragouts aus Gemüse, Geflügel, Lamm oder Fisch würzen sie mit wunderbar frischem Zitrusgeschmack. Besonders köstlich schmecken sie unter schwarze oder bunte Oliven gemischt. Verwenden Sie die in Salz eingelegten Zitronen in Ihrer Küche auch zum Aromatisieren von Suppen, Salaten, Saucen, Ragouts, Risotti und Pasta. Auf hagengrote.de finden Sie übrigens köstliche Rezepte mit Salzzitronen zur Zubereitung in Tajine, Pfanne oder Topf. Im Glas, geöffnet im Kühlschrank in Salzlake 4 Monate haltbar.

Hagen Grote Exklusiv

Marokkanische Salzzitronen ohne Bitterstoffe:

Zutaten:
Zitronen, Meersalz, Wasser

Anwendungshinweise:
Geöffnet im Kühlschrank in Salzlake 4 Monate haltbar.


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
235 kJ / 56 kcal

Fett:
0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,13 g

Kohlenhydrate:
8,08 g
davon Zucker:
8,08 g

Eiweiß:
0,7 g

Salz:
9,62 g

Unsere Rezepte zum Produkt

Geflügel Tajine mit Salzzitronen und Couscous
Arabische Salzzitronen-Lammfleischbällchen in Tomatensauce
Marokkanische Salzzitronen-Falafel mit Sesamsauce auf Rauke
Seeteufel unter Salzzitronen-Pinienkernkruste mit ausgebackenen Zucchini
Lachsklößchen in Zitronensauce mit Tagliatelle
Lachsklößchen in Salzzitronen-Kapern-Sauce mit Champagnerkraut