Liebe Kunden, wir tun unser Bestes alle Ihre Aufträge schnellstens zu bearbeiten und auszuliefern. Aufgrund der aktuellen Situation kann es leider zu Verzögerungen kommen.

Geflügel-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen

Nr. 500D01

Hagen Grote Geflügeljus, 3 x 200 ml
Lieferfrist ca. 15 Werktage

12,95 *

21,58 EUR / 1 l

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)

Für intensive, hocharomatische Fleischsaucen ist Jus (französisch = Saft) die klassische Basis der Spitzenküche. Viel kraftvoller und aromatischer als Fond entsteht sie in aufwendiger Herstellung aus angerösteten Fleischknochen, Röstgemüse und viel Fleischfond. In ca. zwölfstündiger (12!) Kochzeit werden die aromatischen Geschmacksstoffe aus Fleischsaft und Röstaromen immer stärker konzentriert. Es wird mehrfach abgeschäumt und je nach Fleischsorte mit Weiß- oder Rotwein aromatisiert. Nach dem Erkalten wird das ausgetretene Fett entfernt. Zur Fertigstellung kann eine klassische Bindung mit untermontierter Butter, Mehl, Mehlbutter oder Speisestärke erfolgen. Je nach Verwendung wird die Sauce mit Sahne, Alkohol (z. B. Portwein, Cognac, Noilly Prat), Kräutern und Gewürzen verfeinert. Ebenso köstlich ist Jus als Basis von Ragouts und gemischt mit Gemüse, Pilzen oder Geschnetzeltem.

Unsere Jus entsteht als Saucenbasis für die gehobene Küche nach höchsten Standards in klassisch handwerklicher Herstellung. Nur rein natürliche Zutaten ohne jegliche Farb- oder Konservierungsstoffe.

Rezept und Herstellung Hagen Grote Exklusiv

Zutaten:
Geflügelbrühe (Wasser, Suppenhühner, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat)), Weißwein (enthält Sulfite), Tomatenmark, Sellerie, Karotten, Hühnerfleischextrakt, modifzierte Wachsmaisstärke, Rapsöl, Gewürze, Zucker.

Nettofüllmenge:
200 ml


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
46 kJ / 11 kcal

Fett:
0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,1 g

Kohlenhydrate:
1,3 g
davon Zucker:
0,3 g

Eiweiß:
0,6 g

Salz:
0,8 g

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Rinder-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Bestseller
Rinder-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
12,95
Kalb-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Kalb-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
12,95
Bessere Fonds: Hühnerfond
Bestseller
Bessere Fonds: Hühnerfond
11,95
Wild-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Wild-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
12,95
Lamm-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Lamm-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
12,95
Steinpilz Demi Glace: Kraftsaucen-Konzentrat aromatisiert Saucen, Suppen, Ragouts
Steinpilz Demi Glace: Kraftsaucen-Konzentrat aromatisiert Saucen, Suppen, Ragouts
26,95
Bessere Fonds: Fischfond
Bestseller
Bessere Fonds: Fischfond
11,95
San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität
Bestseller
San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität
ab 7,50