Lamm-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen

Nr. 500D04

Hagen Grote Lammjus, 3 x 200 ml
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 1-3 Werktage

12,95 *

21,58 EUR / 1 l

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)

Für intensive, hocharomatische Fleischsaucen ist Jus (französisch = Saft) die klassische Basis der Spitzenküche. Viel kraftvoller und aromatischer als Fond entsteht sie in aufwendiger Herstellung aus angerösteten Fleischknochen, Röstgemüse und viel Fleischfond. In ca. zwölfstündiger (12!) Kochzeit werden die aromatischen Geschmacksstoffe aus Fleischsaft und Röstaromen immer stärker konzentriert. Es wird mehrfach abgeschäumt und je nach Fleischsorte mit Weiß- oder Rotwein aromatisiert. Nach dem Erkalten wird das ausgetretene Fett entfernt. Zur Fertigstellung kann eine klassische Bindung mit untermontierter Butter, Mehl, Mehlbutter oder Speisestärke erfolgen. Je nach Verwendung wird die Sauce mit Sahne, Alkohol (z. B. Portwein, Cognac, Noilly Prat), Kräutern und Gewürzen verfeinert. Ebenso köstlich ist Jus als Basis von Ragouts und gemischt mit Gemüse, Pilzen oder Geschnetzeltem.

Unsere Jus entsteht als Saucenbasis für die gehobene Küche nach höchsten Standards in klassisch handwerklicher Herstellung. Nur rein natürliche Zutaten ohne jegliche Farb- oder Konservierungsstoffe.

Rezept und Herstellung Hagen Grote Exklusiv

Zutaten:
Lammbrühe (Wasser, Lammknochen, Zwiebeln,  jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat)), Rotwein (enthält Sulfite), Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Tomatenmark, Rindfleischextrakt, modifizierte Wachsmaisstärke, Rapsöl, Gewürze, Zucker.

Nettofüllmenge:
200 ml


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
54 kJ / 13 kcal

Fett:
0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,2 g

Kohlenhydrate:
1,6 g
davon Zucker:
0,2 g

Eiweiß:
0,36 g

Salz:
0,28 g

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Bestseller
Rinder-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
12,95
Bestseller
Caccavelle natur: große neapolitanische Pastamuschel für delikate Füllungen
10,95
Delikatesse: Poularden-Klößchen in würzigem Geflügelfond
18,95
Exzellente Lachsklößchen: eine Feinschmecker Delikatesse
ab 19,95
Bestseller
Hagen Grote Fiskeboller gelten als die besten Fischklößchen Skandinaviens
ab 14,95
Glasteller: Französisches Glasgeschirr für attraktive Tischdekorationen
ab 16,95
Probierpaket: Krustentier-, Lamm- und Gemüsefond
11,95
Französische Salami mit Piment d'Espelette aus der Auvergne
10,95