Keine Lust mehr auf Winterstimmung? Dann greifen Sie zum Staubwedel und Wischmopp und lassen Sie Ihr Zuhause in neuem Glanz erstrahlen.
Von Feldsalat bis Radicchio: Welche Wintersalate gibt es?
Salate schmecken nur im Sommer? Weit gefehlt: Auch im Winter lassen sich mit saisonalen Sorten wie Chicorée, Endivie und Co. köstliche Salatkreationen zubereiten.
Welche kulinarischen Spezialitäten bietet die Küche der Bretagne?
Raue Klippen, sanfte Hügel, üppige Wiesen und charmante Küsten-Dörfer: Die einzigartige Verbindung zwischen Land und Meer und die Vielfalt der Landschaft spiegeln nicht nur die visuelle Schönheit der Region wider, sondern prägen auch das Leben der Menschen und ihre kulinarischen Traditionen.
Nudeln selbst machen: So gelingt frische Pasta perfekt
Die traditionelle Küche zeichnet sich durch ursprüngliche Gerichte aus, die auf den frischen Produkten des Landes und des Meeres basieren.
Vegan Grillen: Rein pflanzlich genießen
Die traditionelle Küche zeichnet sich durch ursprüngliche Gerichte aus, die auf den frischen Produkten des Landes und des Meeres basieren.
Von Siebträger bis Handfilter: Arten der Kaffee-Zubereitung im Überblick
Der eine hat es morgens eilig, für den anderen gleicht die Zubereitung einer täglichen Meditation: Gut, dass es für jeden etwas passendes gibt!
Das Beste vom Ei
Für jeden Deutschen „arbeitet“ mindestens ein Huhn: Pro Kopf werden hierzulande etwa 240 Eier verspeist.
Feine Fischküche – Köstlichkeiten aus dem Meer
Welche Fischsorten sind am beliebtesten und wie bereitet man die Köstlichkeiten aus dem Meer richtig zu?
Welche kulinarischen Spezialitäten bietet die Küche der Provence?
Die traditionelle Küche zeichnet sich durch ursprüngliche Gerichte aus, die auf den frischen Produkten des Landes und des Meeres basieren.
Saucen binden – so gelingt´s
Von Mehlbutter über rohe Kartoffeln bis hin zur Reduktion: Wir geben Tipps für die feine Küche und wie Saucen gebunden werden.
Superfood Wintergemüse – fit und gesund ins neue Jahr
Saisonales Obst, Salate und Gemüse sind ideale Fettverbrenner, die auch ohne spezielle Diät als winterliche Superfoods großes Potential haben.
Süße Weihnachtsgrüße aus Italien
Zur Weihnachtszeit laufen die italienischen Pasticcere (ital. Konditoren) zu besonderer Form auf.
Eiskalt und heißgeliebt – selbstgemachte Eis-Spezialitäten
Stracciatella, Amarena, Tartufo: Wer schmilzt bei diesen Namen nicht gleich dahin? Für Süßschnäbel ist Eis der Gipfel der Genüsse – und das ganze Jahr über Eiszeit.
Elektrogrill: Entspannt grillen ohne Rauch
Für ein geschmacklich hochwertiges Brot bedarf es nur vier Zutaten: Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Dabei schmeckt es lecker und knusprig.
Die Küche Siziliens – ein Paradies für Gourmets
Eine der abwechslungsreichsten Regionalküchen empfängt Gourmets und Genießer im sonnenverwöhnten Sizilien. Komplex und bodenständig zugleich wartet sie mit den erlesensten Köstlichkeiten des Meeres und der Landwirtschaft auf.