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Spargel




Feine Spargelrezepte von Hagen Grote

Spargel schälen: Schnell und sparsam


Beim Schälen ist der Rundklingenschäler die richtige Wahl. Die handgeschliffene Rundklinge ist der Spargelform perfekt angepasst. Das geht schnell und sparsam und gesunde Vitamine und Geschmacksstoffe direkt unter der Schale des guten Spargels bleiben erhalten. Mit unseren Doppelklingen-Feinschäler geht das Schälen dank der integrierten Zweiwege-Klinge von Spargel, Tomaten oder Paprika schnell von der Hand. Die patentierte, superharte Keramikklinge behält zudem ihre Schärfe deutlich länger als herkömmlicher Klingenstahl.


Perfekte Zugabe: Der italienische Agrimetto


Ob Buttersauce, Vinaigrette oder die klassische Sauce Hollandaise - die passende Spargelsauce darf nicht fehlen. Praktisch, dass es unsere Milch- und Saucenschäumer gibt, die in nur wenigen Minuten die Rezeptzutaten in eine cremig glatte Sauce verwandeln. Außerdem können auch kalte Saucen wie Mayonnaise und Aioli oder feine Desserts wie Mousse au Chocolat und Zabaione mit dem Milch- und Saucenschäumer hergestellt werden. Um dem Spargelgericht noch die Krone aufzusetzen, kommt der Agrimetto ins Spiel. Die Azienda Agricola La Gurra wurde mehrfach für die Erzeugung des besten italienischen Olivenöls ausgezeichnet und vereint im Agrimetto handgepflückte Oliven der besonders fruchtigen, aromatischen Sorte Biancolilla und Bio-Zitronen der Sorte Zagara Bianca femminello. Auf den Spargel geträufelt, ist der Agrimetto eine einzigartige Würzzutat.


Doppelwandige Thermoschalen


Nach der Zubereitung geht es an die passende Anrichtung. Spargel und Kartoffeln sollen möglichst lang angenehm warm bleiben. Mit unseren doppelwandigen Thermoschalen bleibt der Inhalt bis zu 1,5 Stunden auf annähernd gleicher Temperatur. Damit die volle Leistungsfähigkeit abgerufen werden kann, wird kurz vor dem Einsatz empfohlen, die Thermoschalen mit heißem Wasser und geschlossenem Deckel 5 Minuten zu erhitzen. Entsprechend bleibt kaltes länger kalt, wenn die stilvollen Formen im Kühlschrank vorgekühlt werden. Damit Saucen länger heiß bleiben, dafür sorgt der ebenfalls doppelwandige Thermosaucière. Sogar empfindliche Saucen bleiben wunderbar cremig. Der Isolierdeckel vermeidet zudem eine unansehnliche Hautbildung.


Leckere Rezeptideen im Hagen Grote Online Shop


Wer seine Gäste mit besonderen und leckeren Spargel-Rezepten verwöhnen möchte, wird im Hagen Grote Online Shop fündig. Lachsklößchen mit Spargel in Orangen-Safransauce, Spargel-Gazpacho mit Knoblauch-Croutons, der köstliche Spargelsalat mit Orangensauce, pochierte Poulardenklösschen mit Spargelbündeln auf Spargelcreme und viele andere, oft auch leichte Rezepte, steigern die Lust auf die Spargel-Saison. Mit der richtigen Ausstattung macht die Zubereitung gleich viel mehr Spaß. Dem tragen wir mit unserem umfangreichen Zubehör Rechnung. Dazu gehören mehrteilige und leistungsstarke Pürierstab-Sets, die nicht nur mixen, zerkleinern und pürieren, sondern auch harte Zutaten raspeln können. Mit professionellen Passiergeräten gelingen feine Pürees und samtige Suppen, faseriges Passiergut wie Spargel kann zerkleinert werden. Aber auch Kartoffeltöpfe, in denen die Kartoffeln einen guten Geschmack und herrlichen Duft entwickeln, sind mit dabei. In Rühr- und Aufschlagschüsseln wird die Sauce Hollandaise bequem zubereitet. Um das Gericht mit den gewünschten Gewürzen zu veredeln, dafür steht die exzellente und erlesene Auswahl an Gewürzen und Gewürzmischungen. In der Frischhaltebox behält Spargel seine Frische und den Geschmack, auch Küchenkräuter bleiben auf natürliche Weise deutlich länger frisch und aromatisch.