Traditionelle Ton-Tajine für 2 bis 5 Personen

Nr. 041S32

Ton Tajine Ø 30 cm
Lieferfrist ca. 17 Werktage

39,95 *

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
  • Handgefertigt aus unbehandeltem Ton
  • Für die traditionelle Zubereitung von Schmorgerichten
  • Geeignet für alle Herdarten, außer Induktion
  • Zur Verwendung mit Stövchen und Holzkohle
  • Backofenfest bis 250 °C

Kochen in der Tajine ist eine seit Jahrtausenden überlieferte Kochtechnik aus Marokko. Übersetzt bedeutet Tajine "Eintopf" und bezeichnet sowohl das Kochgefäß als auch das darin gekochte Gericht. Diese Tajine wird noch heute in Marrakesch aus Lehmerde hergestellt und bei niedriger Temperatur gebrannt. Bereiten Sie darin die vielfältigen nordafrikanischen Fleisch-, Fisch-, Geflügel- und Gemüseragouts traditionell wie die Nomadenvölker zu. Zuerst befüllen Sie das Ton-Stövchen (Majmar) mit Holzkohle. Wenn diese abgeflammt ist, setzen Sie die Tajine darauf und lassen das Gericht schmoren. Oder Sie verwenden die Tajine ohne Stövchen auf dem Herd. Durch das langsame Garen entwickeln sich die Aromen der zugefügten Gewürze und Kräuter intensiv, die Speisen werden schonend zubereitet und bleiben wunderbar saftig, da sich aufsteigender Dampf im gewölbten Deckel niederschlägt und zurücktropft.

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Sizilianischer Weihnachtslikör
26,95
Bestseller
Würz-Orangen: Raffiniert verfeinern, würzig aromatisieren, delikat abschmecken
8,95
Armagnac Kirschen
33,95
Belgische Spekulatius-Schokoladen-Pralinen
14,95
Bestseller
Weltneuheit: Aceto-Kugel: exklusive Essig- Delikatesse aus Modena
ab 10,95
Platzsparender Glas-Vorratsbehälter mit Bambusdeckel: Stilvoll und sicher aufbewahren
ab 14,95
Gänseschmalz Elsässer Art
21,95
Amarettini di Saronno: Gebäckspezialitäten nach 300 Jahre altem Rezept
18,95