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Meeresklima und nördliche Winterstürme, Tramontana genannt, sind verantwortlich für den hohen Salzgehalt der Weidegründe auf der schmalen Insel. So prägen Salzwiesen den Geschmack der Milch, aus der diese milde Käsespezialität mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP) gewonnen wird. Die Milchkühe leben ganzjährig frei auf den Wiesen der 230 Hektar großen Farm. Der junge Mahón Käse "semi curado" hat eine cremige Textur und einen mild-salzigen und leicht säuerlichen Geschmack. Seine ausgeprägten Milcharomen erinnern an Butter. Er wird aus pasteurisierter Milch hergestellt und reift circa 60 Tage.
Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH (LAKTOSE), Salz, Calciumchlorid, Lab, Konservierungsmittel: LYSOZYM (aus EI gewonnen) und Milchsäurefermente. 47% Fett i. Tr., Rinde (ungenießbar)
Anwendungshinweise: Kühl lagern (2-8°C). 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank entnehmen.