Original Lardo di Colonnata - einzigartige Speck-Deliatesse geschützter Herkunft

Nr. 747Q011120

Lardo Speck, 1120 g
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 1-3 Werktage

44,69 *

39,90 EUR / 1 kg

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Aus Colonnata, einem 700 m hoch gelegenen Bergdorf nahe den berühmten Marmorbrüchen von Carrara, kommt ein Speck, der bei Feinschmeckern Furore macht. Seit dem Mittelalter wird hier schierer weißer Speck ausgewachsener Schweine zu dieser besonderen Spezialität verarbeitet. Das Geheimnis seiner Herstellung wird noch heute von Generation zu Generation weitergegeben. Einiges wissen wir darüber. Eingehüllt in eine Mischung aus Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch, Nelken, Zimt und Meersalz ruht der Speck in verschlossenen Wannen aus Carrara-Marmor. Darin reift er 6 bis 10 Monate unter Luftabschluss in kühlen Grotten und Fels-Kellern. Mit heutigen Untersuchungsmethoden hat man festgestellt, dass diese einzigartige Herstellungsart äußerst effektiv ist. Auf jegliche "moderne" Konservierungsmittel kann verzichtet werden. Sobald man nach der Reifezeit die Salzkruste entfernt, kommt ein wunderbar duftender, nahezu weißer Speck mit leicht rosa Schimmer zum Vorschein. Der reife, mürbe Lardo mit grauschwarzer Schwarte ist 4 bis 6 cm dick. Genießen Sie ihn pur oder gegrillt auf geröstetem Brot. Hauchdünn geschnitten,zergeht Lardo schmelzend auf der Zunge. Dabei entfaltet er einen wunderbar feinen, leicht nussigen Geschmack. Oder grillen Sie ein feines Fischfilet unter einem zarten Lardo-Speckmantel.
Zutaten:
Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Gewürze, aromatische Kräuter


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
3215 kJ / 782 kcal

Fett:
85,80 g
davon gesättigte Fettsäuren:
40,15 g

Kohlenhydrate:
0,44 g
davon Zucker:
0,03 g

Eiweiß:
1,93 g

Salz:
1,83 g

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Kräuter-Pancetta
ab 11,69
Pancetta al Peperoncino
ab 16,18
Getrüffelte Lardo-Speck Creme
19,95
Aus der Toskana: Fenchelsalami
19,95
Spaniens berühmte Wurst: Duroc-Edel-Chorizo mild
16,95
Dieser echte Rohmilch-Parmesan gilt als bester Italiens
ab 32,50
Feinschmecker halten die Maletti-Salami für die feinste Italiens
ab 18,96
Gänseschmalz Elsässer Art
24,95
Trüffelcarpaccio
49,95
Der Beste: 100 % Jamón Ibérico vom Schwein aus Eichelmast
ab 43,98
- %
Verjus de Bourgogne: Fein fruchtige Essigalternative aus jungen grünen Weintrauben
6,95  9,95 *
Magere knochenlose Wildschinken vom Wildschwein
ab 31,47
Französische Salamis aus der Auvergne
32,95
Magere knochenlose Wildschinken vom Hirsch
33,98
Spaniens berühmte Wurst: Duroc-Edel-Chorizo pikant
16,95
-->