Zum Schutz Ihrer Daten bitten wir Sie um die Erlaubnis, Cookies und pseudonyme Analysetechniken auch unserer Dienstleister verwenden zu dürfen. Sie tragen dazu bei, diese Webseite möglichst benutzerfreundlich zu gestalten (Statistik) und helfen uns, Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse hin ausgerichtetes Einkaufserlebnis zu bieten (Marketing). Sowohl auf unserer Webseite wie auch auf Webseiten unserer Partner in Werbenetzwerken informieren wir Sie über Artikel, die Sie interessieren könnten (Marketing). Ihre Einwilligung bezieht sich auch auf die Erlaubnis, diese Datenübermittlungen vorzunehmen. Über den Link "Cookie-Einstellung" können Sie Detail-Einstellungen vornehmen und auch Ihre einmal erteilten Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Intensiver Tomatengeschmack durch hohe Konzentration
Aus aufwendig sonnengetrockneten Siccagno-Tomaten
Bringt Umami-Würze an Ihre Speisen
Köstlich in Saucen, Suppen und Dressings
Rein natürliche Zutaten
L'Estratto (italienisch: das Konzentrat): Diese einzigartige Spezialität entsteht aus einer Tomatenrarität Siziliens. Siccagno-Tomaten gedeihen in den Bergen der Insel in 800 m Höhe bei Temperaturen über 40 °C ohne Bewässerung. Voll ausgereift geerntet, verarbeiten wir unglaubliche 20 kg Tomaten für 1 kg des wohl würzigsten Tomatenkonzentrats Italiens. Sofort nach der Ernte werden die Tomaten an der Sonne angetrocknet und mit Meersalz zu einem Brei gemahlen. Dieser Brei wird auf große Holzplatten gestrichen und nur tagsüber in der heißen Sonne getrocknet. Täglich wird der Brei neu vermischt und ausgebracht. Nach 15 Tagen ist das tiefrote Konzentrat hocharomatisch, gehaltvoll und von intensivem Tomatengeschmack. Ideal ist es zum Würzen und Verfeinern. Suppen, Saucen, kräftige Braten und Schmorgerichte erhalten damit einen gehaltvoll-würzigen, vollmundig-fleischigen Umami-Geschmack. Auch Salatdressings bereichern Sie mit einen Espressolöffelchen voll. Rein natürliche Zutaten, ohne Konservierungsmittel. Glutenfrei. Sehr ergiebig. Sparsam verwenden.
Traditioneller Anbau, ohne Einsatz von Herbiziden und synthetischen Düngemitteln. Inhalt stets mit sauberem Löffel entnehmen. Anschließend wieder mit einer Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank bei 2-7 ° C lagern. So bedeckt hält sich das Konzentrat sehr lange im Kühlschrank.
Anwendungshinweise: Kühl und trocken lagern. Inhalt stets mit sauberem Löffel entnehmen. Anschließend wieder mit einer Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank bei 2-7 °C lagern. Innerhalb von 2 Monaten verbrauchen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml
Brennwert: 520 kJ / 125 kcal
Fett: 5,59 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,77 g
Kohlenhydrate: 18,21 g davon Zucker: 9,92 g
Eiweiß: 4,15 g
Salz: 0,24 g
Inverkehrbringer: Hagen Grote GmbH, Grüner Dyk 36, 47803 Krefeld, Deutschland
Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.