• HAGEN GROTE FISKEBOLLER
    – ANGEBOT DES MONATS –
    NUR FÜR KURZE ZEIT UM 35% REDUZIERT
    JETZT SPAREN
  • 15€ GESCHENKT
    NEWSLETTER ABONNIEREN
    & NIE MEHR ANGEBOTE VERPASSEN
    JETZT ANMELDEN
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Languste mit Safransauce und schwarzen Spaghetti'

Languste mit Safransauce und schwarzen Spaghetti

Zutaten für 4 Personen

 

Safransauce
1 Schalotte
1 EL Butter
200 ml Krustentierfond
1 EL Crème fraîche
100 g Butter
2 TL Mehl
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
100 ml Weißwein
1g Safranfäden
Salz, Pfeffer

Zubereitung

 

1 Eine fein gehackte Schalotte in 1 EL Butter ohne zu bräunen glasig dünsten. 200 ml Krustentierfond (ersatzweise Fischfond) und Crème fraîche zufügen. 100 g Butter und 2 TL Mehl mit einer Gabel innig zu einem Stückchen Mehlbutter vermischen. Mehlbutter in die Sauce geben, aufkochen und unter leichtem Rühren langsam auflösen.
2 Fein gehackte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und 100 ml Weißwein zugeben bis eine gebundene, leicht cremig Sauce entsteht. 10 Minuten bei geringer Hitze kochen. Durch ein feines Sieb passieren, 1 g Safranfäden zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 2 Langustenschwänze längs halbieren. In Olivenöl auf lebhafter Flamme etwa 5 Minuten braten, bis sie eine schöne rote Farbe angenommen haben. Salzen, pfeffern, mit 2 EL Cognac übergießen und flambieren.

 

Fertigstellen und Anrichten
300 g schwarze Spaghetti in Salzwasser al dente gar kochen. Die Sauce als Spiegel auf heiße Teller geben. Die Pasta portionsweise mit einer Gabel dekorativ zusammengedreht als Türmchen in die Sauce setzen. Langustenschwänze zufügen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Bestseller
    Produktbild für 'Wendepfanne für beidseitig perfekte Omeletts, Frittatas, Tortillas, Pfannkuchen'

    Wendepfanne für beidseitig perfekte Omeletts, Frittatas, Tortillas, Pfannkuchen

    109,95 €

  • Bestseller
    Produktbild für 'Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas'

    Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas

    29,95 €

    (39,93 EUR / 1 l)

  • 40 % Produktbild für 'Schwarzer Tellicherry Pfeffer'

    Schwarzer Tellicherry Pfeffer

    9,95 €5,95 €

    (108,18 EUR / 1 kg)

  • Produktbild für 'Unsere Weine aus Mallorca: Weißwein'

    Unsere Weine aus Mallorca: Weißwein

    49,95 €

    (11,10 EUR / 1 l)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da