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Die Messer der Shun Premier Serie wurden speziell für die Bedürfnisse und die Ansprüche von professionellen Köchen entwickelt. Die Premiumserie mit dem Namen des Starkochs verbindet die hochwertigen Materialeigenschaften der Shun Classic Serie mit einer von Hand eingearbeiteten Hammerschlagoberfläche, in Japan auch Tsuchime genannt. Diese verleiht den Shun Premier Tim Mälzer nicht nur eine völlig neue Optik, sondern auch den Vorteil, dass beim Schneiden feine Luftpolster entstehen, die ein Anhaften des Schneidgutes weitestgehend verhindern.
Ein Nakirimesser ist das ideale Werkzeug zum schnellen Zerkleinern großer Mengen Obst und Gemüse. Diese in Japan sehr gebräuchliche Messerform zeichnet sich durch einen hohen Klingenrücken und die abgestumpfte Klingenspitze aus. Die Standard-Klingenlänge beträgt 14 cm - so auch beim KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri, das ansonsten alles andere als Standard ist.
Der Messerkern besteht aus extrem hartem, korrosionsbeständigen VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC. Er wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt, die dem Messer eine unvergleichliche Anatomie gibt, die hart und elastisch zugleich ist. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt. Perfekt in der Hand liegen die fein laminierten, widerstandsfähigen Walnussholz-Griffe mit Gastronomiezulassung nach höchsten Hygienestandards.
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