Rezept

Japanisches Omelett "Tamagoyaki"

Zutaten

Japanische Variante
8 Eier
1 TL Zucker
1 TL Dashi Pulver in 2 EL heißem Wasser aufgelöst
1 EL Sake Reiswein
Salz, Pfeffer
Raps- oder Sonnenblumenöl

Europäische Variante
8 Eier
Salz, Pfeffer
1 EL Sake
2 EL Gemüsebrühe
Butter

Außerdem
1 japanische Rechteckpfanne

Zubereitung

1 Die jeweiligen Zutaten ohne Öl oder Butter verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Je nach Variante die Pfanne mit Öl oder Butter leicht einfetten und erwärmen. Ein wenig der vorbereiteten Eimasse in die Pfanne geben, bis der Boden soeben dünn bedeckt ist. Die Eimasse stocken lassen. Mit noch leicht feuchter Oberfläche von der Pfannen-Schmalseite her aufrollen.
2Die Pfanne erneut leicht fetten. Wieder wenig Eimasse in der Pfanne verteilen. Sobald die Masse stockt mit der ersten Rolle zur anderen Seite hin die Eimasse aufrollen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Eimasse verbraucht und eine schöne Omelette-Rolle entstanden ist.

Fertigstellen und Anrichten
Die Rolle in etwa 2-3 cm dicke Scheiben aufschneiden und auf vorgewärmte heiße Teller setzen. Zur japanischen Variante passen geräucherte Fisch-Röschen (Lachs), Kresse, Blüten und einigen Tropfen Sojasauce. Enthäutete und entkernte fein gewürfelte Tomaten, in feine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln und gekochte Schinkenwürfel passen zur europäischen Variante.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

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Tamago-Pfanne: Japanische Omelettes vollendet zubereiten

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