Rezept

Herzhafter Waffelteig

Zutaten für 4 Waffelbecher

65 g Mehl
65 g Vollkornmehl
32 g Haferflocken
½ EL brauner Zucker
½ EL Backpulver
240 ml Milch
1 Ei
1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1 Mehlsorten, Haferflocken, brauner Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Milch, Eier und Öl in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
2 Milchmischung unter die trockenen Zutaten rühren, bis diese einen glatten Teig ergeben. Teig fünf Minuten ruhen lassen.
3 Waffelbecher-Automaten aufheizen. Teig in die untere Form bis zu den Fülllinien geben (ungefähr 120 ml). Deckel schließen und Teig backen, bis der Waffelbecher goldbraun ist (ca. 4 Minuten).

Fertigstellen und Anrichten
Füllen Sie die Waffelbecher für eine herzhafte Variante mit grünem Salat, Gemüse und Garnelen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln

49,95

Cup-Waffeleisen

49,95 *

KitchenAid Handmixer: Rührt enorm kraftvoll, spritzt nicht, spart Energie

149,95

Dessertsauce Schokolade 245 ml

8,95 *

36,53 EUR / 1 l