Elch-Salami, eine seltene Delikatesse aus dem hohen Norden

Nr. 342T09

Elch-Salami, 2 x 200 g
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 1-3 Werktage

17,95 *

44,88 EUR / 1 kg

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Elchfleisch ist außerordentlich zart, hat wenig Fett und ein ganz feines Wildaroma. Als besonderer Festtagsbraten ist es in Skandinavien hochgeschätzt. Wild und frei wachsen die Elche in den endlosen Wäldern Schwedens auf. In einem kleinen Ort bei Göteborg hat sich Paul Egget auf die Herstellung dieser besonderen Salami aus Elchfleisch spezialisiert. Damit Elch-Salami nicht hart und trocken wird, muss fettarmes Elchfleisch immer mit Rind und Schwein kombiniert werden. So bekommt die Salami eine feine, aromatische Würze ohne dominanten Wildgeschmack. Durch mildes Räuchern über Eichenholz wird die geschmackvolle Wurst haltbar gemacht. Dünn aufgeschnitten entwickelt diese Salami der Extraklasse ihren einzigartigen, köstlichen Duft.

Zutaten:
Schweinefleisch, Elchfleisch (25 g), Rindfleisch, Schweinefett, Salz (Nitritsalz, Kochsalz), Gewürze (schwarzer und weißer Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Kümmel, Paprika, Wacholder, Zwiebel), Dextrose, Kräuterextrakt (Pfeffer, Chili, Wacholder), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsmittel: Natriumnitrit

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert:
2000 kJ / 480 kcal

Fett:
42 g
davon gesättigte Fettsäuren:
17 g

Kohlenhydrate:
2 g
davon Zucker:
1 g

Eiweiß:
23 g

Salz:
3,8 g

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Fischsuppe kulinarisch anspruchsvoll: Soupe de Poisson à la Sétoise
13,95
Dekorativer, einzigartiger Glas-Kerzenhalter bereitet gemütliche Winter- und Weihnachtsstimmung
19,95
Exzellente Lachsklößchen: eine Feinschmecker Delikatesse
ab 19,95
Robuste Edelstahl-Arbeitsschüsseln mit absolut dicht schließendem Klarsichtdeckel
ab 29,95
Bestseller
Hagen Grote Fiskeboller gelten als die besten Fischklößchen Skandinaviens
ab 14,95
Tischdecke: Jacquard-Tischwäsche
49,95
Bestseller
Noch sicherer arbeiten Sie mit dem Jumbo-Pfannenwender
14,95
Fischcreme Jakobsmuschel
8,95