Essig gilt als Geheimtipp unter Gourmets: Er verleiht einer Vielzahl von Speisen die perfekte Nuance.
Süßkartoffeln – eine Bereicherung für Genuss und Gesundheit
Als Pommes, Chips oder Püree schmeicheln sie sich seit einiger Zeit in unsere Gaumen ein: Die Süßkartoffeln, auch Bataten genannt.
Die Geschichte der französischen Tarte Tatin
Einem Malheur in der Küche eines französischen Provinz Restaurants verdanken wir die klassische Tarte Tatin.
Avocado – eine hoch geschätzte Frucht
Auch „Butterfrucht“ oder „Aligatorbirne“ genannt überzeugt die Avocado nicht nur mit ihrer wunderbar cremigen Konsistenz.
Gewürze – die Welt der Aromen in kleinen Dosen
Ein Leben ohne Gewürze wäre für Genießer undenkbar. Ein Ausflug in die wunderbare Welt der Aromen von Zimt, Kurkuma und Co.
Finden Sie die perfekte Pfanne zum Braten, Kochen und Grillen
Welche Größen sollte man im Schrank haben? Was ist die beste Wahl für welchen Herd? Und wie muss es pflegen, damit es lange Freude macht?
Sous-vide – Vakuumgaren bei niedriger Temperatur
Wir widmen uns der schonenden Garmethode, die bereits 1974 vom Koch Georges Pralus in Frankreich erfunden.
Sternekoch Dieter Müller über das beste Kochgeschirr
Wir trafen Dieter Müller auf der internationalen Messe Ambiente in Frankfurt, wo er exklusive Live-Kochshows veranstaltet.
Sternekoch Heiko Antoniewicz über Sous-vide
Sous-vide garen wird immer populärer. Für das GenussMagazin haben wir mit Heiko Antoniewicz über die Garmethode gesprochen.
So gelingt der perfekte Brunch – ganz einfach
Der Brunch vereint das Beste aus zwei kulinarischen Welten: Frühstück sowie auch Mittagessen.
Wissenswertes über Skrei, den Norwegischen Winterkabeljau
Skrei gilt kulinarisch als Edelfisch. Wir widmen uns dem norwegischen Winterkabeljau vom Fischfang bis zur Zubereitung.
Do it yourself: Rezepte für tolle Gewürzmischungen
Internationale Gewürzspezialisten und Köche kreieren mit unseren Gewürzen die typischen Basis-Gewürzmischungen ihrer Landesküchen.
Typisch Winter – Köstliches Wintergemüse
Von Kohl bis Schwarzwurzel: Saisonale Wintergemüse bereichern zur kalten Jahreszeit unsere Küche.
Wissenswertes über Fond, Demi-glace, Bouillon und Consommé
Unter anderem ist eine wichtige Aufgabe des Sauciers die Herstellung unterschiedlicher Fonds für die Saucenzubereitungen.
Vom Foodblog zur eigenen Kochschule
Sie leben den Zeitgeist, haben den Kopf voller Ideen und lieben die leckere Seite des Lebens. Sie kochen …