GenussMAGAZIN by Hagen Grote
  • KÜCHEN-WISSEN
  • SAISONAL
    • Beeren
    • Gartenparty
    • Grillen
    • Herbstküche
    • Kartoffeln
    • Kürbis
    • Muscheln
    • Muttertag
    • Pilze
    • Ostern
    • Spargel
    • Tomate
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • REZEPTE
    • Salate & Vorspeisen
    • Suppen
    • Vegetarisch
    • Fisch
    • Fleisch
    • Gemüse
    • Pizza, Pasta & Reis
    • Low Carb
    • Saucen
    • Kuchen & Torten
    • Desserts
    • Crêpes, Pfannkuchen & Waffeln
    • Brunch
    • Feine Getränke
  • » SHOP «
Menu

KÜCHEN-WISSEN

Elixiere des guten Geschmacks – von Balsamico bis Himbeeressig

18. August 2020

Essig gilt als Geheimtipp unter Gourmets: Er verleiht einer Vielzahl von Speisen die perfekte Nuance.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Süßkartoffeln – eine Bereicherung für Genuss und Gesundheit

18. August 2020

Als Pommes, Chips oder Püree schmeicheln sie sich seit einiger Zeit in unsere Gaumen ein: Die Süßkartoffeln, auch Bataten genannt.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Die Geschichte der französischen Tarte Tatin

18. August 2020

Einem Malheur in der Küche eines französischen Provinz Restaurants verdanken wir die klassische Tarte Tatin.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Avocado – eine hoch geschätzte Frucht

18. August 2020

Auch „Butterfrucht“ oder „Aligatorbirne“ genannt überzeugt die Avocado nicht nur mit ihrer wunderbar cremigen Konsistenz.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Gewürze – die Welt der Aromen in kleinen Dosen

18. August 2020

Ein Leben ohne Gewürze wäre für Genießer undenkbar. Ein Ausflug in die wunderbare Welt der Aromen von Zimt, Kurkuma und Co.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Finden Sie die perfekte Pfanne zum Braten, Kochen und Grillen

17. August 2020

Welche Größen sollte man im Schrank haben? Was ist die beste Wahl für welchen Herd? Und wie muss es pflegen, damit es lange Freude macht?

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Sous-vide – Vakuumgaren bei niedriger Temperatur

13. August 2020

Wir widmen uns der schonenden Garmethode, die bereits 1974 vom Koch Georges Pralus in Frankreich erfunden.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Sternekoch Dieter Müller über das beste Kochgeschirr

13. August 2020

Wir trafen Dieter Müller auf der internationalen Messe Ambiente in Frankfurt, wo er exklusive Live-Kochshows veranstaltet.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Sternekoch Heiko Antoniewicz über Sous-vide

13. August 2020

Sous-vide garen wird immer populärer. Für das GenussMagazin haben wir mit Heiko Antoniewicz über die Garmethode gesprochen.

Weiterlesen

AKTUELL, KÜCHEN-WISSEN

So gelingt der perfekte Brunch – ganz einfach

13. August 2020
Brunch

Der Brunch vereint das Beste aus zwei kulinarischen Welten: Frühstück sowie auch Mittagessen.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Wissenswertes über Skrei, den Norwegischen Winterkabeljau

12. August 2020

Skrei gilt kulinarisch als Edelfisch. Wir widmen uns dem norwegischen Winterkabeljau vom Fischfang bis zur Zubereitung.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Do it yourself: Rezepte für tolle Gewürzmischungen

12. August 2020
DIY Gewürzmischungen

Internationale Gewürzspezialisten und Köche kreieren mit unseren Gewürzen die typischen Basis-Gewürzmischungen ihrer Landesküchen.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Typisch Winter – Köstliches Wintergemüse

12. August 2020

Von Kohl bis Schwarzwurzel: Saisonale Wintergemüse bereichern zur kalten Jahreszeit unsere Küche.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Wissenswertes über Fond, Demi-glace, Bouillon und Consommé

12. August 2020

Unter anderem ist eine wichtige Aufgabe des Sauciers die Herstellung unterschiedlicher Fonds für die Saucenzubereitungen.

Weiterlesen

Uncategorized @at

Vom Foodblog zur eigenen Kochschule

12. August 2020

Sie leben den Zeitgeist, haben den Kopf voller Ideen und lieben die leckere Seite des Lebens. Sie kochen …

Weiterlesen
« Zurück 1 … 4 5 6 7 Weiter »
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Mehr Inspiration für Gourmets

Folge uns auf Social Media

GenussMAGAZIN by Hagen Grote

Wir respektieren Ihre Privatsphäre
Ihre Privatsphäre Einstellungen

Zum Schutz Ihrer Daten bitten wir Sie um die Erlaubnis, Cookies und pseudonyme Analysetechniken auch unserer Dienstleister verwenden zu dürfen. Sie tragen dazu bei, diese Webseite möglichst benutzerfreundlich zu gestalten (Statistik) und helfen uns, Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse hin ausgerichtetes Einkaufserlebnis zu bieten (Marketing). Sowohl auf unserer Webseite wie auch auf Webseiten unserer Partner in Werbenetzwerken informieren wir Sie über Artikel, die Sie interessieren könnten (Marketing). Ihre Einwilligung bezieht sich auch auf die Erlaubnis, diese Datenübermittlungen vorzunehmen. Über den Link „Cookie-Einstellung“ können Sie Detail-Einstellungen vornehmen und auch Ihre einmal erteilten Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Cookie-Einstellung
  • Datenschutz
  • |
  • Impressum

Einstellungen im Detail

Entscheiden Sie hier, ob und welchen Verwendungszwecken Sie zustimmen möchten. Mit „Einstellungen speichern“ werden Ihren Einstellungen gespeichert.

› erweiterte Informationen hierzu anzeigen
› erweiterte Informationen hierzu anzeigen
› erweiterte Informationen hierzu anzeigen
› erweiterte Informationen hierzu anzeigen
Details schließen
  • KÜCHEN-WISSEN
  • SAISONAL
    • Beeren
    • Gartenparty
    • Grillen
    • Herbstküche
    • Kartoffeln
    • Kürbis
    • Muscheln
    • Muttertag
    • Pilze
    • Ostern
    • Spargel
    • Tomate
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • REZEPTE
    • Salate & Vorspeisen
    • Suppen
    • Vegetarisch
    • Fisch
    • Fleisch
    • Gemüse
    • Pizza, Pasta & Reis
    • Low Carb
    • Saucen
    • Kuchen & Torten
    • Desserts
    • Crêpes, Pfannkuchen & Waffeln
    • Brunch
    • Feine Getränke
  • » SHOP «