Liebhaber schätzen die Spezialität aus dem Meer aufgrund ihres feinen, aromatischen Geschmacks in höchstem Maße.
Italienische Gourmets retten männliche Wasserbüffel
Hagen Grote unterstützt Züchter bei Aufzucht und Vermarktung der männlichen Tiere, die für die Mozzarella di Buffala-Produktion „nutzlos“ sind.
KitchenAid Artisan – Mehr als nur eine Küchenmaschine
“KitchenAid” lässt die Herzen von Profis und Hobbyköchen gleichermaßen höherschlagen. Was ist das Besondere an den beliebten Geräten?
Die Gewürzklassiker in der Küche: Pfeffer und Salz
Von Pfeffer-Raritäten bis Urmeer-Salz: Erfahren Sie hier alles über die wohl bedeutendsten Würzmittel.
Süßkartoffeln – eine Bereicherung für Genuss und Gesundheit
Als Pommes, Chips oder Püree schmeicheln sie sich seit einiger Zeit in unsere Gaumen ein: Die Süßkartoffeln, auch Bataten genannt.
Elixiere des guten Geschmacks – von Balsamico bis Himbeeressig
Essig gilt als Geheimtipp unter Gourmets: Er verleiht einer Vielzahl von Speisen die perfekte Nuance.
So gelingt der Kartoffelsalat garantiert
Von der Wahl der passenden Kartoffelsorte bis hin zu wertvollen Zubereitungstipps: Wir zeigen, wie der beliebte Salat zum Erfolg wird.
Avocado – eine hoch geschätzte Frucht
Auch „Butterfrucht“ oder „Aligatorbirne“ genannt überzeugt die Avocado nicht nur mit ihrer wunderbar cremigen Konsistenz.
Die Geschichte der französischen Tarte Tatin
Einem Malheur in der Küche eines französischen Provinz Restaurants verdanken wir die klassische Tarte Tatin.
Olivenöl: Qualitätsmerkmale des grünen Goldes
Aromatisch, gesund und vielseitig: Olivenöl vereint viele Vorzüge, die es zu einer unverzichtbaren Zutat in der Küche machen.
Warum Sie beim Messerkauf auf Qualität setzen sollten
Wer schon einmal den Unterschied erleben durfte, weiß, wie sehr eine erstklassige Klinge die Arbeit in der Küche erleichtert.
Sous-vide – Vakuumgaren bei niedriger Temperatur
Wir widmen uns der schonenden Garmethode, die bereits 1974 vom Koch Georges Pralus in Frankreich erfunden.
Vanille – die “Königin der Gewürze”
Wegen ihres intensiven Aromas wird sie gerne zum Kochen und Backen verwendet. Insgesamt gibt es rund 150 verschiedene Vanille-Arten.
Chiasamen – kleine Körnchen mit großer Power
Als „Superfood“ erhält der Kraftspender der Mayas und Azteken Einzug auf unseren Speiseplan. Was genau dahinter steckt?
Das perfekte Küchenmesser – einzigartig & langlebig
Egal ob Profi oder Hobbykoch – wir verraten, worauf es bei der Anschaffung hochwertiger Küchenmesser ankommt.