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Charlotte au chocolat mit Biskuits Roses de Reims

Zutaten für 6 Personen

5 Eier
175 g Zartbitterschokolade
80 g Butter
80 g Zucker
1 Packung Biskuits Roses de Reims

Für den Sirup
4 EL Zucker
175 ml Wasser
4 EL Cognac

Zubereitung

Schokolade
1 Die Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, Butter und Zucker hinzufügen.
2 Den Zucker unterrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen.
3 Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln in die Schokoladenmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.

Sirup
1 Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2 Kalt werden lassen und den Cognac hinzufügen.

Fertigstellen und Anrichten
Biskuits mit Sirup tränken. Anschließend eine Charlotte-Form ringsum mit den Biskuits auskleiden. Die Mousse au chocolat in die Mitte gießen. Drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und aus der Form lösen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln

3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln