• HAGEN GROTE FISKEBOLLER
    – ANGEBOT DES MONATS –
    NUR FÜR KURZE ZEIT UM 35% REDUZIERT
    JETZT SPAREN
  • 15€ GESCHENKT
    NEWSLETTER ABONNIEREN
    & NIE MEHR ANGEBOTE VERPASSEN
    JETZT ANMELDEN
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für ' Waldorfsalat '

Waldorfsalat

Das Original, erfunden von Oskar Tschirky, Maître d'Hotel des Waldorf Astoria in New York, wurde mit Staudensellerie statt mit Knollensellerie zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

650 g Knollensellerie
2 säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Elstar, Braeburn
Saft von 1 Zitrone
½ TL Zucker
Salz, Pfeffer
75 g Walnusskerne
100 ml Mayonnaise
50 g Crème fraîche

Außerdem
gemischte Salatblättchen
Zubereitung

1 Sellerie schälen, Äpfel schälen und entkernen. Beides in Stifte hobeln. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Einige Walnusskern als Garnitur beiseitelegen, den Rest grob hacken und zu den Sellerie-Apfelstiften geben.
2 Mayonnaise und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mayonnaisen-Sauce mit allen Zutaten mischen.

Fertigstellen und Anrichten
Teller mit wenigen Salatblättchen auslegen. Waldorfsalat darauf verteilen und mit ganzen Walnusskernen garnieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Präzise Profi-Mandoline für Scheiben, Stifte, Würfel und Rauten'

    Präzise Profi-Mandoline für Scheiben, Stifte, Würfel und Rauten

    64,95 €

  • 9 % Produktbild für '3-tlg. Set: Robuste Edelstahl-Arbeitsschüsseln mit absolut dicht schließendem Klarsichtdeckel'

    3-tlg. Set: Robuste Edelstahl-Arbeitsschüsseln mit absolut dicht schließendem Klarsichtdeckel

    104,85 €94,95 €

  • Produktbild für 'La Fleur de Sel, die Blume des Salzes'

    La Fleur de Sel, die Blume des Salzes

    12,95 €

    (51,80 EUR / 1 kg)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da