• Produktbild für 'Vanille-Eis'

Vanille-Eis

Zutaten für 2 Portionen a 3 Kugeln
(ca. 200 ml/Portion)


1 Vanilleschote
200 ml Milch
200 ml Sahne
3 Eigelb
40 g Zucker
Zubereitung

1 Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Das Mark und die Schote mit Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Beiseitestellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2 Eigelb mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die noch warme Vanillesahne unterrühren und die Masse über einem Wasserbad (ca. 85 °C, keinesfalls kochendes Wasser) aufschlagen, bis sie dickflüssig cremig wird (zur Rose aufschlagen).
3 Die Masse durch ein feines Haarsieb passieren. Unter häufigem Rühren ganz abkühlen lassen. Die erkaltete Masse in der Eismaschine gefrieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Tahiti Vanilleschote sorgt für intensive Geschmacks-Erlebnisse'

    Tahiti Vanilleschote sorgt für intensive Geschmacks-Erlebnisse

    12,95 €

  • Produktbild für 'KitchenAid Handmixer: Rührt enorm kraftvoll, spritzt nicht, spart Energie'

    KitchenAid Handmixer: Rührt enorm kraftvoll, spritzt nicht, spart Energie

    149,95 €

  • Produktbild für 'Robuste standsichere Arbeitsschüsseln mit luft- und flüssigkeitsdicht schließenden Klarsichtdeckeln'

    Robuste standsichere Arbeitsschüsseln mit luft- und flüssigkeitsdicht schließenden Klarsichtdeckeln

    64,95 €

  • Produktbild für 'iSi Whip Gourmet klein: Profi-Aufschäumer und Sahnespender der Sterneküche'

    iSi Whip Gourmet klein: Profi-Aufschäumer und Sahnespender der Sterneküche

    169,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da