Vanille-Eis

Zutaten für 2 Portionen a 3 Kugeln
(ca. 200 ml/Portion)


1 Vanilleschote
200 ml Milch
200 ml Sahne
3 Eigelb
40 g Zucker
Zubereitung

1 Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Das Mark und die Schote mit Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Beiseitestellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2 Eigelb mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die noch warme Vanillesahne unterrühren und die Masse über einem Wasserbad (ca. 85 °C, keinesfalls kochendes Wasser) aufschlagen, bis sie dickflüssig cremig wird (zur Rose aufschlagen).
3 Die Masse durch ein feines Haarsieb passieren. Unter häufigem Rühren ganz abkühlen lassen. Die erkaltete Masse in der Eismaschine gefrieren.
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