Rezept

Schwedischer Glögg Weihnachtspunsch

Zutaten für 4 Personen

1 Bio Orange
1 Bio Zitrone
500 ml Rotwein
150 ml Zucker
15 Kardamom Kapseln
1 Stange Ceylon Zimt
1 Stück Ingwer, gerieben
1 Sternanis
175 ml Wodka

Außerdem

4 EL Rosinen
4 EL Mandeln, geschält
hitzebeständige Gläser

Zubereitung

1 Von der Orange und Zitrone die Schale ohne die bittere weiße Unterhaut dünn abschälen. Die Früchte auspressen. Rotwein mit den Schalen und dem Saft der Zitrusfrüchte, Zucker und allen Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren, um die Gewürze zu entfernen.
2 Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, damit sie beim Servieren auf dem Glögg schwimmen. Wodka erst kurz vor dem Servieren zum Rotwein geben und das Getränk erhitzen, aber nicht kochen.

Fertigstellen und Anrichten
Gläser mit heißem Wasser erwärmen und abtrocknen. Mandeln und Rosinen in die Gläser verteilen und mit heißem Glögg auffüllen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

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