Rezept

Salpicon de mariscos - Meeresfrüchte Salat

Zutaten für 4 kleine Portionen

1 Fenchelknolle
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Olivenöl
400 g rohe gemischte Meeresfrüchte
2 fein gehackte Knoblauchzehen
1 Zitrone
100 ml Weißwein '
Salz und Pfeffer
½ Bund fein gehackte glatte Petersilie

Zubereitung und Anrichten
Die Fenchelknolle putzen, das gewaschene Fenchelgrün aufbewahren. Die Knolle halbieren, den Strunk entfernen und die Knolle würfeln. Von den Staudensellerie-Stangen die Fäden abziehen und quer in ½ cm dünne Stücke schneiden. Fenchel und Sellerie mit Olivenöl in einer Pfanne 5 Minuten andünsten. Die Meeresfrüchte zufügen und 2 Minuten unter Schwenken auf lebhafter Flamme braten. Die fein gehackten Knoblauchzehen, den Saft einer Zitrone und den Weißwein zugeben. Mit Salz und Pfeffer gewürzt gar köcheln. Ganz erkalten lassen. Mit gehacktem Fenchelgrün und der fein gehackten glatten Petersilie überstreut anrichten.

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