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Zutaten für 4 Personen
800 g Rinderfilet
150 g Bio Kräuterheu
1 Zwiebel
1 Gewürznelke
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
Olivenöl
Butter
Salz
Zubereitung
1 150 g Bio Kräuterheu kalt waschen, 1 Zwiebel schälen und mit 1 Gewürznelke spicken. In einem Topf 2 l Wasser mit Salz (10 g Salz/Liter), 4 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1 Thymianzweig, Heu und gespickter Gewürznelke zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen.
2 800 g Rinderfilet sauber parieren und sorgfältig von allen Sehnen und Häutchen befreien. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 7 Minuten kräftig anbraten. In den Pochiersud einlegen und das Filet bei etwa 90 °C 30 Minuten pochieren.
Das pochierte Rinderfilet in Scheiben aufschneiden.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept: