Morchel-Rahm-Sauce

Zutaten

200 g Morcheln (frisch, getrocknet oder aus dem Glas)
1 Schalotte
1 EL Butter
200 g Crème fraîche
½ Glas Weißwein (50 ml)
Saft von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung

1 Frische Morcheln müssen im Gegensatz zu anderen Pilzen zuerst 5 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht werden. Die Pilze unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und sorgfältig von Sandresten befreien. Morcheln in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
2 Diese Vorbehandlung ist notwendig, da frische Morcheln leicht giftig sind. Morcheln nochmals in frischem Wasser 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
3 Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Morcheln, Crème fraîche und Weißwein zufügen und 5 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die fein gehackte Petersilie unterheben.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da
9,2
9,2