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  • Produktbild für 'Mandarinen Linguine'

Mandarinen Linguine

Zutaten für 4 Personen

1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
½ Tasse Mandolio Mandarinen-Olivenöl
100 g geschälte Mandeln
Salz, Pfeffer
2 EL Parmesan, frisch gerieben
4 reife Tomaten
2 Bio-Mandarinen (ersatzweise Dosen-Mandarinen)
300 g Linguine

Außerdem
Mandolio Mandarinen-Olivenöl
2 ELParmesan
1 Bund Basilikum

Zubereitung

1 Knoblauch pellen, Basilikum waschen und trocknen. Die Blättchen von den Stielen zupfen, jedoch die kleinen Stiele mitverwenden. Knoblauch, Basilikum und Mandolio Mandarinen-Olivenöl zusammen mit den geschälten Mandeln in den Mixer geben, salzen und pfeffern. Zu einem feinen Pesto pürieren und den Parmesan unterheben.
2 Aus den Tomaten die Stengelansätze herausschneiden und auf der Rückseite kreuzweise einschneiden. Jede Tomate einzeln 10 Sekunden in sprudelnd kochendes Wasser tauchen. Eiskalt abschrecken, enthäuten und vierteln. Die Kerne entfernen und jedes Tomatenviertel quer in 4 Streifchen schneiden.
3 Von den Mandarinen oben und unten mit dem Messer eine Kappe abschneiden. Die äußere Schale mit der darunter liegenden weißen Haut abschälen. Über einem Sieb die Mandarinen-Filets aus den Häutchen lösen, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
4 Linguine in reichlich Salzwasser (10 g Salz/Liter) al dente gar kochen. Pasta abgießen und etwa drei Esslöffel Kochwasser auffangen. Kochwasser, Pesto, Tomatenstreifen, Mandarinen Filets und abgetropften Mandarinensaft sofort mit den heißen Linguine mischen.

Fertigstellen und Anrichten
Linguine mit Hilfe einer Gabel und einem kleinen Schälchen zu 4 schönen Portionen formen. Auf vorgewärmte heiße Teller setzen. Mandolio Mandarinen-Olivenöl darüber träufeln und mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
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