Rezept

Limoncello-Nitro-Cocktail

Zutaten für 0,5 l

50 ml Limette-Basilikum Sirup
400 ml kaltes Leitungswasser
60 ml Limoncello

Außerdem
Basilikumblätter
1/2 Limette, in hauchdünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

1 Alle Zutaten in den Nitro-Whipper geben, fest verschließen und kräftig schütteln, damit sich die Flüssigkeiten gut vermischen.
2 Nach und nach erst eine Stickstoff-Kapsel aufschrauben, erneut schütteln, dann die 2. Kapsel aufschrauben und auf dem Gerät lassen. Nitro-Whipper mit der Flüssigkeit für mehrere Stunden kalt stellen.

Tipp:
Bei der Zubereitung können auch Eiswürfel mit in den Nitro-Whipper gegeben werden, dann kühlt die Mischung schneller runter.

Fertigstellen und Anrichten
Vor dem Servieren noch einmal gut schütteln. Nitro-Whipper zum Servieren senkrecht halten. Den fertigen Cocktail mit Basilikumblättern und hauchdünnen Limettenscheiben garnieren.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Bestseller

Limoncello 30% Vol., 0,7 Liter

24,95 *

35,64 EUR / 1 l

Limetten-Basilikum Würzsirup, 500 ml

18,95 *

37,90 EUR / 1 l