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Zutaten für 4 Personen
1 Möhre
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g Kürbispüree (Dose)
(oder 500 g Kürbisfleisch)
30 g Butter
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Glas trockener Weißwein (100 ml)
600 ml Geflügelbrühe
150 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Ausserdem
Minzeblättchen für die Garnitur
Zubereitung
1 Möhre, Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
2 Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Möhrenwürfel mit dem Zucker darin andünsten. Schalotten- und Knoblauchwürfel zufügen und ohne zu bräunen glasig dünsten. Kürbispüree, Weißwein und Geflügelbrühe zufügen und 10 Minuten kochen.
3 Crème fraîche mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken (bei Verwendung von frischem Kürbis die Suppe 20 Minuten einkochen, pürieren und passieren).
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept: