• HAGEN GROTE FISKEBOLLER
    – ANGEBOT DES MONATS –
    NUR FÜR KURZE ZEIT UM 35% REDUZIERT
    JETZT SPAREN
  • 15€ GESCHENKT
    NEWSLETTER ABONNIEREN
    & NIE MEHR ANGEBOTE VERPASSEN
    JETZT ANMELDEN
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Japanisches Onsen Ei auf Blattspinat'

Japanisches Onsen Ei auf Blattspinat

Zutaten für 4 Personen
4 Eier
800 g frischer Blattspinat (ergibt 200 g gekochten Spinat)
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Außerdem
Sous Vide Garer
Fleur de Sel
Zubereitung

1 Das Wasser im Sous Vide Garer auf 64,5 °C vorheizen. Die Eier hineingeben und eine Stunde pochieren. Nach dieser Garzeit erreicht das Eigelb die überragende Konsistenz dieser einzigartigen Zubereitungsart. Das noch fast flüssige Eiweiß ist dabei erst leicht angegart.
2 Vom Spinat nur die schönen, wirklich grünen Blätter verwenden. Stiele und grobe Blattrippen entfernen. Gut waschen, abtropfen lassen und 5 Minuten in kochendem Salzwasser (10 g Salz pro Liter) blanchieren. Spinat abgießen und sofort in einem Topf mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend den Spinat mit den Händen in kleinen Portionen gut auspressen. In einer Pfanne die fein gehackte Schalotte in Butter ohne zu bräunen glasig dünsten. Spinat mit der Sahne hinzugeben. Kurz warm rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellen und Anrichten
Spinat in vorgewärmten heißen Schalen oder Tellern rund anordnen. In der Mitte eine Vertiefung formen. Onsen Eier mit dem Messerrücken in der Mitte aufschlagen und aus den Schalen in die Spinatmitte gleiten lassen. Das Ei mit etwas Fleur de Sel würzen.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'La Fleur de Sel, die Blume des Salzes'

    La Fleur de Sel, die Blume des Salzes

    12,95 €

    (51,80 EUR / 1 kg)

  • Produktbild für 'Hagen Grote XXL-Tellerwärmer für 12 Teller bis 32 cm Durchmesser'

    Hagen Grote XXL-Tellerwärmer für 12 Teller bis 32 cm Durchmesser

    69,95 €

  • Produktbild für 'Dampfgarer: Fleisch, Fisch, Gemüse nährstoffschonend zubereiten'

    Dampfgarer: Fleisch, Fisch, Gemüse nährstoffschonend zubereiten

    249,95 €

  • 10 % Produktbild für '2 Gläser seltener weißer Angelthunfisch'

    2 Gläser seltener weißer Angelthunfisch

    27,90 €24,95 €

    (54,96 EUR / 1 kg)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da