• HAGEN GROTE FISKEBOLLER
    – ANGEBOT DES MONATS –
    NUR FÜR KURZE ZEIT UM 35% REDUZIERT
    JETZT SPAREN
  • 15€ GESCHENKT
    NEWSLETTER ABONNIEREN
    & NIE MEHR ANGEBOTE VERPASSEN
    JETZT ANMELDEN
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Erdbeer-Sahne-Eis'

Erdbeer-Sahne-Eis

Zutaten für 2 Portionen a 3 Kugeln
(ca. 200 ml/Portion)


1 Vanilleschote
200 ml Milch
200 ml Sahne
3 Eigelb
130 g Zucker
250 g Erdbeeren
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung

1 Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch und Sahne aufkochen. Beiseitestellen und ca. ½ Stunde ziehen lassen.
2 Eigelb mit 80 g Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die noch warme Vanillesahne unterrühren. Die Masse vorsichtig unter ständigem Rühren über einem Wasserbad (ca. 85 °C, keinesfalls kochendes Wasser) erhitzen, bis eine dickflüssige Creme entsteht (zur Rose aufschlagen). Durch ein feines Haarsieb passieren und erkalten lassen.
3 Die Erdbeeren trocken säubern, den Stängelansatz entfernen und Früchte halbieren. Mit 50 g Zucker und dem Zitronensaft mischen, pürieren und unter die erkaltete Eismasse rühren. In der Eismaschine gefrieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Tahiti Vanilleschote sorgt für intensive Geschmacks-Erlebnisse'

    Tahiti Vanilleschote sorgt für intensive Geschmacks-Erlebnisse

    12,95 €

  • Produktbild für '3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln'

    3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln

    49,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da