• HAGEN GROTE FISKEBOLLER
    – ANGEBOT DES MONATS –
    NUR FÜR KURZE ZEIT UM 35% REDUZIERT
    JETZT SPAREN
  • 15€ GESCHENKT
    NEWSLETTER ABONNIEREN
    & NIE MEHR ANGEBOTE VERPASSEN
    JETZT ANMELDEN
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für '  Classic Cheese Burger'

Classic Cheese Burger

Zutaten für 4 Burger

Burger
1500 g Rinderhackfleisch oder fertige Burger-Buns bspw. Wasserbüffel- Wagyu- oder Black Angus-Burger
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
Ketchup
Dijon Senf
Barbecue Sauce
1 rote Zwiebel
Bacon kross gebraten
4 Scheiben Cheddarkäse
Mayonnaise

Außerdem
4 Burger Brötchen Tomaten in Scheiben geschnitten Salatblätter
Zubereitung

Burger
1 Erstklassiges Rinderhack aus Oberschale, Unterschale oder Nuss mit ca. 18-20 % Fettgehalt verwenden. Durch den höheren Fettanteil (als beispielsweise vom Filet) bleibt der Burger saftig. Das gut gekühlte Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 gleiche Portionen teilen. Jeden Burger zum Verteilen des Eiweiß mit beiden Händen kneten, bis die Oberfläche leicht klebt.
2 In der Burgerpresse oder mit den Händen zu 2 cm hohen Burgern formen. In die Mitte mit dem Daumen eine knapp 3 cm große Mulde drücken, dann bleibt der Burger beim Braten flach und wölbt sich nicht auf. Von jeder Seite in Olivenöl ca. 6 Minuten schön braun braten (70 °C Kerntemperatur).
3 Ketchup, Senf und Barbecue Sauce zu gleichen Teilen zu einer Sauce verrühren. Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Fertigstellen und Anrichten
Burgerbrötchen halbieren und toasten. Auf die untere Hälfte einen Esslöffel Sauce geben. Mit, Salatblättern und einem Burger belegen. Den Burger mit Cheddarkäse, weiterem Burger sowie Mayonnaise, Tomaten, Bacon und Salatblätter belegen. Als Beilage Süßkartoffel Pommes frites, Tomatenscheiben, Zwiebelringe, Bacon und die Sauce als Dip anrichten.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Echter feiner Dijon Senf aus den seltenen schwarzen Senfsamen'

    Echter feiner Dijon Senf aus den seltenen schwarzen Senfsamen

    12,95 €

    (51,80 EUR / 1 kg)

  • Produktbild für 'Köstlicher Naturketchup: 83 % Tomate, wenig Zucker, mit Gewürzmischungen individuell aromatisieren'

    Köstlicher Naturketchup: 83 % Tomate, wenig Zucker, mit Gewürzmischungen individuell aromatisieren

    6,95 €

    (15,44 EUR / 1 l)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da