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Zutaten für 4 Personen
8 Matjesfilets
1 Zwiebel
2 rotschalige Äpfel
3 Gewürzgurken
1 EL weißer Aceto Balsamico
100 ml Schmand
100 ml saure Sahne
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Außerdem
½ Bund Dill
Zubereitung
1 Matjesfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden. Äpfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Gewürzgurken in Würfelchen schneiden.
2 Aceto Balsamico, Schmand und saure Sahne zu einer Creme verrühren. Ein Löffelchen der Gurken-Marinade zufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mischen und 1 Stunde durchziehen lassen.
Fertigstellen und Anrichten
Apfel-Heringssalat auf Vorspeisenteller verteilen und mit gehacktem Dill garnieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept: