Das Herzstück jeder Küche: Entdecken Sie die Welt der Messer

Küchenmesser sind ein unverzichtbares Werkzeug in jeder Küche. Sie werden verwendet, um Lebensmittel zu schneiden, zu schälen und zu zerkleinern. Es gibt verschiedene Arten von Küchenmessern, jedes mit einer spezifischen Funktion. Das am häufigsten verwendete Küchenmesser ist das Kochmesser, das allgemeine Schnitte ausführen kann. Andere Arten von Küchenmessern umfassen Gemüsemesser, Brotmesser, Schinkenmesser und viele mehr. Ein hochwertiges Küchenmesser sollte scharf, langlebig und bequem in der Hand liegen, um eine effiziente und sichere Verwendung zu gewährleisten.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Entdecken Sie die Vielfalt unserer Messersets
    1. 3-tlg. Messerset: Japanische Messertradition im Hightech-Schmiedeverfahren
    2. Küchenmesser-Serie: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation
    3. Laguiole Olivenholz-Käsemesser
    4. Messerset: Damaszener Messer
    5. Edel und klassisch: Laguiole-Käsemesser-Set
  2. Entdecken Sie die Welt der japanischen Küchenmesser
    1. KAI Seki Magoroku Composite Officemesser: Japanische Messertradition im Hightech-Schmiedeverfahren
    2. Universalmesser: Japanisches Fuji Hightech-Keramikmesser
    3. Japanische Messertradition im Hightech-Schmiedeverfahren
    4. Japanisches Edel-Nakiri – Messer Elite aus Japans Edelschmiede
    5. Japanisches Edel-Santoku – Messer Elite aus Japans Edelschmiede
  3. Vom Meisterhandwerker gefertigt: Die Tradition und Exzellenz französischer Küchenmesser
    1. Laguiole Kochmesser: Französische Tradition trifft technische Innovation
    2. Schälmesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation
    3. Kochmesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation
    4. Santokumesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation
    5. Tranchiermesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation
    6. Schinkenmesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation
  4. Ein Messer für jede Aufgabe: Die Welt der Spezialmesser
    1. 4-in-1-Fischmesser: Schneiden, filetieren, entgräten, entschuppen
    2. Professionell backen: Bäckermesser für dekorative Krustenbrote
    3. Spargelmesser: Spargel und Gemüse schnell und hauchfein schälen
    4. Absolut gleichmäßige Fächerkartoffeln schneiden
    5. Wiegemesser: Perfekt Kräuter schneiden im Wiegeschnitt
    6. Laguiole Tortenmesser
    7. Perfektes Doppel-Teigrad trennt und verschließt zugleich
  5. Der perfekte Tisch: Besteck-Sets für jeden Anlass
    1. Stilvoll: Laguiole-Kuchengabeln und Dessertlöffel
    2. Französisches Laguiole-Besteck
    3. Laguiole-Besteck in frischen Pastellfarben
    4. Edelstahl Laguiole-Tafelbesteck
    5. Laguiole-Besteck mit kostbarem Olivenholzgriff
    6. Klassisches Laguiole-Steakbesteck
    7. Laguiole Besteck in provenzalischen Farben
    8. Laguiole Salatbesteck

Entdecken Sie die Vielfalt unserer Messersets

3-tlg. Messerset: Japanische Messertradition im Hightech-Schmiedeverfahren

Seit über 100 Jahren steht die japanische Edelschmiede KAI für höchste, professionellen Ansprüchen genügende Qualität. Mit einer dem Flugzeugbau entlehnten, neuartigen Technik verbindet sie zwei Stahlsorten zu einer fantastischen Klinge. Ihr hochglanzpolierter Kern ist superhart (HRC +/-61) und korrosionsbeständig. Das satinierte Außenmaterial verleiht zusätzliche Langlebigkeit. Beide Stahlsorten werden separat geschmiedet, mit Stickstoff gehärtet und in einem patentierten Verfahren mittels eines Kupferlots untrennbar miteinander verschweißt. Die fertige Klinge zeichnet sich nicht nur durch eine ausgesprochen hohe Elastizität, Stabilität und Schärfe aus, sondern zeigt auch ein optisch ansprechendes, kontrastreiches Design mit durchlaufender Kupferlinie. Der warm anmutende Griff aus laminiertem japanischem Ahorn wird abgestimmt auf die Klinge gefertigt und bildet mit ihr ein perfektes Zusammenspiel mit der Klinge. Das Messer ermöglicht präzises, ermüdungsfreies Arbeiten nach bester japanischer Schmiedetradition. Für Links- und Rechtshänder geeignet, kommt in schöner Geschenkverpackung. Handwäsche. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Küchenmesser-Serie: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation

Seit 1829 entstehen Bestecke und Messer unter dem Namen Laguiole verziert mit der berühmten napoleonischen Biene, in höchster Schmiedekunst. Eine Messerschmiede in Thiers lässt die fast 200-jährige Tradition auf moderne Art und Weise mit hochwertig verarbeiteten Hightech-Materialien fort setzen. Durch Erhitzen auf 1.000 °C und schnelles Abkühlen wird der Klingenstahl sehr hart, bleibt aber gleichzeitig elastisch. Anschließender Spezialschliff garantiert eine superscharfe Schneide und hohe Korrosionsbeständigkeit. Die durchgehende Klinge wird in Handarbeit untrennbar mit den ergonomisch geformten Griffschalen verbunden. Die Griffe sind aus wertvollem Olivenholz gefertigt, das extrem hart, dicht und schnittresistent ist. Der Griff ermöglicht ermüdungsfreies und präzises Schneiden bei allen Modellen. 13/0-Klingenstahl, Olivenholz-Griffe, Handwäsche, Messerblock nicht im Lieferumfang enthalten. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Laguiole Olivenholz-Käsemesser

Wertvolles Olivenholz verleiht dem Laguiole Käsemesser-Set besonderen Charakter. Zudem steht die Laguiole-Biene seit nunmehr 175 Jahren für hohe Qualität, an der sich bis heute nichts geändert hat. So haben auch diese Käsemesser den charakteristischen, grazilen Laguiole-Schwung. Ihre typische 3-fache Nietung verbindet die Messer fest mit edlen Olivenholz-Griffschalen. 3-teiliges Käsemesser-Set bestehend aus Käsebeil (23,5 cm), langem Käsemesser mit Doppelspitze (26 cm), Weichkäse-/Buttermesser (14,5 cm). 18/10-Edelstahl, Olivenholz-Griffe, hergestellt in Thiers. Handwäsche und gelegentliche Pflege der Griffschalen mit wenig Pflanzenöl erhalten die Schönheit der lebendigen Maserung. Kommt in schöner Holzbox. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Messerset: Damaszener Messer

Japans berühmteste Messer aus Damaszener Stahl. Vor 800 Jahren begann es mit Schwertern der Samurai. Heute entstehen in japanischen Edelschmieden in alter Tradition gefertigte Damaszener Messer für die anspruchsvollsten Köche der Welt. Die hoch entwickelte Herstellung verbindet sich mit außerordentlichen Materialien, aufwendiger Fertigungstechnik und Spitzendesign. Zur Anwendung kommt ausschließlich extrem harter, korrosionsbeständiger V-Gold-10 Stahl für den Messerkern (61 HRC +/-1, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt). Aus insgesamt 32 Stahlschichten besteht dann das fertige Messer. Durch Eishärtung erhält man 61 Grad Rockwell. Dies verleiht den edlen Messerklingen bei richtiger Pflege dauerhafte Schärfe. Jahrhunderte alt ist das archische Design der evolutionär gewachsten Griffe. Kompromisslos folgt die Form hochentwickelten Ansprüchen japanischer Köche. Das Messer ist einzigartig ausgewogen in der Gewichtsverteilung. Das ermöglicht leichte, fließende Bewegungen und erlaubt dauerhaft ermüdungsfreies Arbeiten. Perfekt in der Hand liegen die Kastanienform des gerundeten Griffes aus laminiertem Pakka-Holz. In Verbindung mit einer der schärfsten japanischen Klingen, die derzeit erhältlich sind, bieten diese Messer ein Höchstmaß an Perfektion. 3-tlg. Set bestehend aus Officemesser Klinge 9 cm, Allzweckmesser Klinge 15 cm und Kochmesser Klinge 20 cm | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Edel und klassisch: Laguiole-Käsemesser-Set

Seit nunmehr 200 Jahren steht die Biene als Markenzeichen für traditionelle Laguiole-Schmiedekunst. Sie ziert jedes Messer zwischen Klinge und Schaft. Unübertroffen ist die typische, fein geschwungene Form der Schneide mit praktischer Doppelspitze. Der leicht gebogene Griff mit 3-fach fest vernieteten Griffschalen liegt angenehm in der Hand. Neben vorzüglicher Funktion ist die edle Form ein optischer Genuss. Käsebeil (21,5 cm), Käsemesser (23 cm) und 4 kleinere Einzel-Käsemesser (15 cm) komplettieren das perfekte Set. In der passenden Holzkassette ist das Käsemesser-Set ein attraktives Geschenk und zum sicheren Verstauen vorzüglich aufgehoben. 18/10-Edelstahl, spülmaschinenfest, hergestellt in Thiers. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Edel und klassisch: Laguiole-Käsemesser-Set | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Entdecken Sie die Welt der japanischen Küchenmesser

KAI Seki Magoroku Composite Officemesser: Japanische Messertradition im Hightech-Schmiedeverfahren

Mit der Seki Magoroku Composite Serie erschafft die japanische Traditionsschmiede KAI ein zeitgemäßes Design, das Dynamik und Leichtigkeit vermittelt. Innovativ ist auch das Herstellungsverfahren, das vom Flugzeugbau bekannt ist. Die Composite-Technik verbindet zwei Stahlsorten zu einer einzigartigen Klinge und gibt der Messerserie ihren Namen. Die Schneide wird mit extra hartem VG-MAX-Stahl (61±1 HRC) geschmiedet und der Klingenrücken mit SUS420J2 Stahl. Anschließend werden beide Stahlsorten mithilfe einer speziellen Kupferlötung zusammengesetzt. Das Ergebnis ist eine ausgesprochen hohe Elastizität, Stabilität und dauerhafte Schärfe der Klinge. Einzigartig ist auch das daraus entstehende Design. Denn die zarte durchlaufende Kupferlinie bleibt als kontrastreiches Detail sichtbar. Die Form des Officemessers wurde ursprünglich für die Armee entwickelt. Mit seiner kurzen Klinge von 9 cm ist es heute ein unverzichtbarer Küchenhelfer. Ideal ist das Seki Magoroku Composite Messer zum Schälen, für kleine Schneidearbeiten und zum Dekorieren von Speisen. Ein perfektes Zusammenspiel mit der Klinge bildet der Griff aus hellem Pakka-Holz, der dem Messer pure Ästhetik verleiht. Er ist für Links- und Rechtshänder geeignet und ermöglicht präzises, ermüdungsfreies Arbeiten. Die KAI Seki Magoroku Composite Serie wurde mit dem Red Dot Design Award 2013 ausgezeichnet. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Universalmesser: Japanisches Fuji Hightech-Keramikmesser

Präzises, hochwertiges Schneidwerkzeug gehört zur Grundausstattung der fernöstlichen Küche. Mit ihrer traditionellen Form und den rutschfesten achteckigen Griffen aus edlem Pakkaholz liegen diese superscharfen Messer besonders gut in der Hand.Das besondere Herstellungsverfahren der Kyocera Keramikklingen aus Zirkoniakeramik (Z206) sorgt für die extreme Härte. Die Klingenschärfe erhält das Messer durch diamantstaubbenetzte Schleifräder. Durch die besondere Härte der Keramikklinge bleibt die Schärfe bei richtiger Pflege und Einsatz überaus lange erhalten. Handhaben Sie diese Messer nur mit leichtem Druck. Die Klingen gleiten nahezu mühelos durch Ihr Schneidgut. Das erlaubt Ihnen die Ausführung feinster Schnitte mit äußerster Präzision. Lebensmittelsäuren beeinträchtigen die Schärfe verschleißarmer Keramikklingen nicht. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Universalmesser: Japanisches Fuji Hightech-Keramikmesser | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Japanische Messertradition im Hightech-Schmiedeverfahren

Seit über 100 Jahren steht die japanische Edelschmiede KAI für höchste, professionellen Ansprüchen genügende Qualität. Mit einer dem Flugzeugbau entlehnten, neuartigen Technik verbindet sie zwei Stahlsorten zu einer einzigartigen Klinge. Ihr hochglanzpolierter Kern ist superhart (HRC +/-61) und korrosionsbeständig. Das satinierte Außenmaterial verleiht zusätzliche Langlebigkeit. Beide Stahlsorten werden separat geschmiedet, mit Stickstoff gehärtet und in einem patentierten Verfahren mittels eines Kupferlots untrennbar miteinander verschweißt. Die fertige Klinge zeichnet sich nicht nur durch eine ausgesprochen hohe Elastizität, Stabilität und dauerhafte Schärfe aus, sondern zeigt auch ein optisch ansprechendes, kontrastreiches Design mit durchlaufender Kupferlinie. Der warm anmutende Griff aus laminiertem japanischem Ahorn wird nach Maß gefertigt und bildet ein perfektes Zusammenspiel mit der Klinge. Das Messer ermöglicht präzises, ermüdungsfreies Arbeiten nach bester japanischer Schmiedetradition. Für Links- und Rechtshänder geeignet, kommt in schöner Geschenkverpackung. Zum dauerhaften Erhalt der Schärfe empfehlen wir Handwäsche. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Japanisches Edel-Nakiri – Messer Elite aus Japans Edelschmiede

Im letzten Jahrhundert entwickelte Kai in Seki die 800 Jahre alte japanische Schmiedekunst der Samurai Schwerter zur Perfektion. Trotz modernstem Material und neuester Technologie bleiben hier traditionelles Wissen und Erfahrung die entscheidenden Faktoren für genau führbare Messer mit ultrascharfen, eisengehärteten Carbon-Edelstahlklingen. Das Nakiri mit 16,5 cm langer Klinge ist eines der wichtigsten Messer der japanischen Küche. Super präzise schneidet es Julienne oder Brunoise oder größere Scheiben oder Würfel. Der hohe Bambusanteil der Griffe wirkt auf natürliche Weise antibakteriell. Durch optimale Gewichtsverteilung liegt das Messer ausgewogen in der Hand. Entsprechend sauber und präzise ist die Schnittführung. Handwäsche empfohlen. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Japanisches Edel-Santoku – Messer Elite aus Japans Edelschmiede

Im letzten Jahrhundert entwickelte Kai in Seki die 800 Jahre alte japanische Schmiedekunst der Samurai Schwerter zur Perfektion. Trotz modernstem Material und neuester Technologie bleiben hier traditionelles Wissen und Erfahrung die entscheidenden Faktoren für genau führbare Messer mit ultrascharfen, eisengehärteten Carbon-Edelstahlklingen. Das Santoku mit 16,5 cm langer Klinge ist das unverzichtbare Universalmesser jedes japanischen Kochs. Kenner schätzen die gegenüber dem traditionellen europäischen Kochmesser kürzere und weniger gerundete Klinge. Der hohe Bambusanteil der Griffe wirkt auf natürliche Weise antibakteriell. Durch optimale Gewichtsverteilung liegt das Messer ausgewogen in der Hand. Entsprechend sauber und präzise ist die Schnittführung. Handwäsche empfohlen. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Vom Meisterhandwerker gefertigt: Die Tradition und Exzellenz französischer Küchenmesser

Laguiole Kochmesser: Französische Tradition trifft technische Innovation

Seit 1829 entstehen Bestecke und Messer unter dem Namen Laguiole, verziert mit der berühmten napoleonischen Biene, in höchster Schmiedekunst. Diese Küchenmesser setzen die fast 200-jährige Tradition auf moderne Art und Weise mit hochwertig verarbeiteten Hightech-Materialien fort. Durch Erhitzen auf 1.000 °C und schnelles Abkühlen wird der Klingenstahl extrem hart, bleibt aber gleichzeitig elastisch. Anschließender Spezialschliff garantiert eine superscharfe Schneide und absolute Korrosionsbeständigkeit. Die durchgehende Klinge wird in Handarbeit untrennbar mit den ergonomisch geformten Hartkunststoff-Griffschalen verbunden. Der Griff ermöglicht ermüdungsfreies und präzises Schneiden bei allen Modellen. 13/0-Klingenstahl, POM-Kunststoff, spülmaschinenfest, zum dauerhaften Erhalt der Schärfe Handwäsche empfohlen. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Schälmesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation

Seit 1829 entstehen Bestecke und Messer unter dem Namen Laguiole verziert mit der berühmten napoleonischen Biene, in höchster Schmiedekunst. Eine Messerschmiede in Thiers setzt die fast 200-jährige Tradition auf moderne Art und Weise mit hochwertig verarbeiteten Hightech-Materialien fort. Durch Erhitzen auf 1.000 °C und schnelles Abkühlen wird der Klingenstahl sehr hart, bleibt aber gleichzeitig elastisch. Anschließender Spezialschliff garantiert eine superscharfe Schneide und hohe Korrosionsbeständigkeit. Die durchgehende Klinge wird in Handarbeit untrennbar mit den ergonomisch geformten Griffschalen verbunden. Die Griffe sind aus wertvollem Olivenholz gefertigt, das extrem hart, dicht und schnittresistent ist. Der Griff ermöglicht ermüdungsfreies und präzises Schneiden bei allen Modellen. 13/0-Klingenstahl, Olivenholz-Griffe, Handwäsche. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Schälmesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Kochmesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation

Seit 1829 entstehen Bestecke und Messer unter dem Namen Laguiole verziert mit der berühmten napoleonischen Biene, in höchster Schmiedekunst. Eine Messerschmiede in Thiers setzt die fast 200-jährige Tradition auf moderne Art und Weise mit hochwertig verarbeiteten Hightech-Materialien fort. Durch Erhitzen auf 1.000 °C und schnelles Abkühlen wird der Klingenstahl sehr hart, bleibt aber gleichzeitig elastisch. Anschließender Spezialschliff garantiert eine superscharfe Schneide und hohe Korrosionsbeständigkeit. Die durchgehende Klinge wird in Handarbeit untrennbar mit den ergonomisch geformten Griffschalen verbunden. Die Griffe sind aus wertvollem Olivenholz gefertigt, das extrem hart, dicht und schnittresistent ist. Der Griff ermöglicht ermüdungsfreies und präzises Schneiden bei allen Modellen. 13/0-Klingenstahl, Olivenholz-Griffe, Handwäsche. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Kochmesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Santokumesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation

Seit 1829 entstehen Bestecke und Messer unter dem Namen Laguiole verziert mit der berühmten napoleonischen Biene, in höchster Schmiedekunst. Eine Messerschmiede in Thiers setzt die fast 200-jährige Tradition auf moderne Art und Weise mit hochwertig verarbeiteten Hightech-Materialien fort. Durch Erhitzen auf 1.000 °C und schnelles Abkühlen wird der Klingenstahl sehr hart, bleibt aber gleichzeitig elastisch. Anschließender Spezialschliff garantiert eine superscharfe Schneide und hohe Korrosionsbeständigkeit. Die durchgehende Klinge wird in Handarbeit untrennbar mit den ergonomisch geformten Griffschalen verbunden. Die Griffe sind aus wertvollem Olivenholz gefertigt, das extrem hart, dicht und schnittresistent ist. Der Griff ermöglicht ermüdungsfreies und präzises Schneiden bei allen Modellen. 13/0-Klingenstahl, Olivenholz-Griffe, Handwäsche. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Santokumesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Tranchiermesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation

Seit 1829 entstehen Bestecke und Messer unter dem Namen Laguiole verziert mit der berühmten napoleonischen Biene, in höchster Schmiedekunst. Eine Messerschmiede in Thiers setzt die fast 200-jährige Tradition auf moderne Art und Weise mit hochwertig verarbeiteten Hightech-Materialien fort. Durch Erhitzen auf 1.000 °C und schnelles Abkühlen wird der Klingenstahl sehr hart, bleibt aber gleichzeitig elastisch. Anschließender Spezialschliff garantiert eine superscharfe Schneide und hohe Korrosionsbeständigkeit. Die durchgehende Klinge wird in Handarbeit untrennbar mit den ergonomisch geformten Griffschalen verbunden. Die Griffe sind aus wertvollem Olivenholz gefertigt, das extrem hart, dicht und schnittresistent ist. Der Griff ermöglicht ermüdungsfreies und präzises Schneiden bei allen Modellen. 13/0-Klingenstahl, Olivenholz-Griffe, Handwäsche. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Tranchiermesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Schinkenmesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation

Seit 1829 entstehen Bestecke und Messer unter dem Namen Laguiole verziert mit der berühmten napoleonischen Biene, in höchster Schmiedekunst. Eine Messerschmiede in Thiers setzt die fast 200-jährige Tradition auf moderne Art und Weise mit hochwertig verarbeiteten Hightech-Materialien fort. Durch Erhitzen auf 1.000 °C und schnelles Abkühlen wird der Klingenstahl sehr hart, bleibt aber gleichzeitig elastisch. Anschließender Spezialschliff garantiert eine superscharfe Schneide und hohe Korrosionsbeständigkeit. Die durchgehende Klinge wird in Handarbeit untrennbar mit den ergonomisch geformten Griffschalen verbunden. Die Griffe sind aus wertvollem Olivenholz gefertigt, das extrem hart, dicht und schnittresistent ist. Der Griff ermöglicht ermüdungsfreies und präzises Schneiden bei allen Modellen. 13/0-Klingenstahl, Olivenholz-Griffe, Handwäsche. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Schinkenmesser: Französische Tradition aus Laguiole trifft technische Innovation | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Ein Messer für jede Aufgabe: Die Welt der Spezialmesser

4-in-1-Fischmesser: Schneiden, filetieren, entgräten, entschuppen

Nutzen Sie die glatte, extra scharfe Klinge des multifunktionalen Messers zum Filetieren und Schneiden bis hin zu hauchdünnen Carpaccio-Scheiben. Ideal zum Entschuppen der Fische eignet sich die gezackte Seite. Selbst kleinste Gräten entfernen Sie mit der integrierten Grätenpinzette. Edelstahl, 19,5 cm lang, zum längeren Erhalt der Klingenschärfe. Handwäsche empfohlen. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

4-in-1-Fischmesser: Schneiden, filetieren, entgräten, entschuppen | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Professionell backen: Bäckermesser für dekorative Krustenbrote

Filigranes Einschneiden des Teiglings lässt Brot oder Brötchen kontrolliert aufgehen, ohne einzureißen. Das Ergebnis ist eine schön ausgebackene Kruste mit individueller Note. Ob Weizenähre oder Rautenmuster – die einzuspannende, besonders dünnen Klinge gleitet mit einer Schnitttiefe von 5 bis 10 mm leicht durch die Teighaut. Dank des ergonomischen Griffs liegt das Brotbäckermesser sicher in der Hand. Mit 5 Ersatz-Wechselklingen. Buchenholz 19 x 4 x 1,5 cm (B/T/H). | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Spargelmesser: Spargel und Gemüse schnell und hauchfein schälen

Stellen Sie die gewünschte Schalendicke – je nach Spargelqualität – über die kleine Schraube der beweglichen Spange ein. Mit der messerscharfen Klinge aus gehärtetem Solinger Edelstahl kappen Sie mühelos die Spargelenden, bevor Sie schnell und hauchfein die Schalen des weißen Goldes entfernen. Ebenso professionell schälen Sie auch Tomaten, Paprika und anderes Stangengemüse mit dem Gemüseschäler. Das ist nicht nur sparsam, sondern bewahrt auch die gesunden Vitamine und Geschmacksstoffe direkt unter der Schale. Rutschfester Kunststoffgriff. Klinge Edelstahl 21,5 cm lang, 1,6 cm breit, rutschfester Kunststoffgriff, Handwäsche zum dauerhaften Erhalt der Schärfe empfohlen. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Spargelmesser: Spargel und Gemüse schnell und hauchfein schälen | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Absolut gleichmäßige Fächerkartoffeln schneiden

Das Geheimnis der bekannten, mit Butter und Parmesan gefüllten “Hasselback-Kartoffeln” aus dem gleichnamigen Stockholmer Restaurant, sind gleichmäßige, feine Schnitte, die die Kartoffel nicht durchtrennen. Die ungeschälte Kartoffel wird dazu in der Mulde des Holzbretts fixiert, das Messer durch die Gitterstreben des Oberteils geführt. Das Innere wird im Ofen butterzart und die Haut knusprig. Auch für andere Gemüse und Fleisch. Messer-Führungsgitter aus Edelstahl, Holzbrett, 14 x 9,5 x 10 cm (B/T/H) | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Wiegemesser: Perfekt Kräuter schneiden im Wiegeschnitt

Profis hacken Kräuter mit der vorderen Rundung großer Kochmesser. Eine Hand hält dabei den Griff. Die andere Hand liegt von oben auf der vorderen Schneide. Mit wiegenden Bewegungen werden große Mengen in kürzester Zeit fein zerkleinert. Das perfekt ausbalancierte Wiegemesser verbessert durch seine filigran geschwungene Rundklinge diese erprobte Technik ganz beträchtlich. Besondere Schärfe erlangt die Schneide aus Spezialstahl durch eine Mischung aus klassischem U-Schliff und japanischem Keilschliff. So werden Kräuter nicht gequetscht und die Aromen schwimmen nicht mit dem Saft davon. Fertig gehackte Zutaten transportieren Sie auf der breiten Klinge, die für die professionelle Handhabung fest mit dem Walnussholz-Griff vernietet ist. Gesamtlänge 23 cm, Klinge 11,4 x 6,5 x 1,8 cm (B/T/H). Zum längeren Erhalt der Schärfe empfehlen wir Handwäsche. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Laguiole Tortenmesser

Stilvoll: Laguiole Tortenmesser. Die charakteristisch gerundeten Griffe und der typische vernietete Schaft mit der Biene als Markenzeichen sind unverkennbar Laguiole. Seit 1892 bürgt der traditionsreiche Name aus der Auvergne für Kunstschmiedearbeit erster Güte. Das zeitlos klassische Design des Bestecks harmoniert mit jedem Geschirr und verleiht Ihrer Kaffeetafel zusätzlichen Glanz. Das scharfe Tortenmesser mit 12 x 4 cm breiter Klinge dient zugleich als Tortenheber. Die elfenbeinfarbenen oder schwarzen Griffe passen zu unserem klassischen Laguiole Tafelbesteck. 18/10 Edelstahl Klingen, hergestellt in Thiers, spülmaschinenfest. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Laguiole Tortenmesser | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Perfektes Doppel-Teigrad trennt und verschließt zugleich

Das Teigrad versiegelt Ränder beim Schneiden sicher, beim Kochen kann daher kein Wasser eindringen. Ravioli, Maultaschen, Blätterund Hefeteigtaschen gelingen kinderleicht. Tipp: Damit der Nudelteig nicht anklebt, mit dem Teigrädchen zuerst durch etwas Mehl radeln. Dank der Öse am Griffende kann der praktische Küchenhelfer bequem an einem Haken “geparkt” werden. Geeignet für Nudel-, Hefe-, Blätter- und Mürbeteig. Edelstahl, spülmaschinenfest, Ø 6,5 cm und 20 cm lang. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Perfektes Doppel-Teigrad trennt und verschließt zugleich | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Der perfekte Tisch: Besteck-Sets für jeden Anlass

Stilvoll: Laguiole-Kuchengabeln und Dessertlöffel

Die charakteristisch gerundeten Griffe und der typisch vernietete Schaft mit der Biene als Markenzeichen sind unverkennbar Laguiole. Seit 1892 bürgt der traditionsreiche Name aus der Auvergne für Kunstschmiedearbeit erster Güte. Das zeitlos klassische Design des Bestecks harmoniert mit jedem Geschirr und verleiht Ihrer Kaffeetafel zusätzlichen Glanz. Das scharfe Tortenmesser mit 12 x 4 cm breiter Klinge dient auch als Tortenheber. Alle farbigen Griffe passen exakt zu unserem klassischen Laguiole-Tafelbesteck. 18/10-Edelstahl, spülmaschinenfest, hergestellt in Thiers. Nennen Sie Ihren Farbwunsch Elfenbein, Schwarz, Rot, Blau. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Französisches Laguiole-Besteck

Die typische Griffrundung dieses feinen Bestecks gibt es seit über 175 Jahren. Sie wurde seinerzeits von Frankreichs berühmtem Kunstschmied Jean Calmels entwickelt, der seine Produkte 1829 mit der unverwechselbaren Biene kennzeichnet. Traditionelle Nieten verbinden alle Besteckteile sicher mit dem Schaft. Unser Landhausbesteck wird im unveränderten Design des 19. Jahrhunderts in Thiers hergestellt. Spülmaschinenfest. Weitere Besteckteile auf Anfrage. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Französisches Laguiole-Besteck | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Laguiole-Besteck in frischen Pastellfarben

Wunderbar passen die leichten Farbtöne zu Frühling und warmer Jahreszeit. Dabei ist das Besteck nicht nur modisch chic. Die klassische Form passt ebenso zu einem geschmackvollen, modernen Ambiente wie zu einer fröhlich ländlichen Ostertafel. Seit über 175 Jahren wird dieses Besteck in der Form unverändert nach einem Entwurf des Kunstschmieds Jean Calmels hergestellt. Feste Nieten verbinden alle Besteckteile sicher mit dem Schaft. Den modernen Anforderungen entsprechend, bestehen die Metallteile aus rostfreiem 18/10-Edelstahl und sind selbstverständlich spülmaschinenfest. Gabel, Messer, Löffel, Kaffeelöffel. Hergestellt in Thiers. Bitte nennen Sie Ihren Farbwunsch: Hellgelb, Mint, Flieder, Rosé. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Laguiole-Besteck in frischen Pastellfarben | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Edelstahl Laguiole-Tafelbesteck

Als der berühmte Kunstschmied Jean Calmels 1829 diese Besteckform erfand und mit seiner unverwechselbaren Biene versah, gab es den erst rund 80 Jahre später patentierten Edelstahl noch nicht. Jetzt wird das seit damals unveränderte Design mit seiner markanten Griffrundung aus dem nichtrostenden, pflegeleichten Material in Thiers gefertigt. Traditionelle Nieten verbinden alle Besteckteile sicher mit dem Schaft. Reinigen Sie dieses Besteck problemlos in der Spülmaschine. Französisches Laguiole-Besteck aus hochwertigem Edelstahl. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Edelstahl Laguiole-Tafelbesteck | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Laguiole-Besteck mit kostbarem Olivenholzgriff

Die Griffschalen sind von Hand aus edlem Olivenholz gefertigt. Seine schön variierende Maserung macht jedes Besteckteil zum unverwechselbaren Unikat. Seit über 175 Jahren wird es nach einem Entwurf des Kunstschmieds Jean Calmels hergestellt. Alle Besteckteile werden in solider Materialstärke von 2-2,5 mm aus rostfreiem 18/10-Edelstahl (Messerklingen gehärteter Chromstahl) in Thiers gefertigt. 3 feste Nieten verbinden sie sicher mit dem Schaft. Handwäsche und regelmäßige Pflege mit ein wenig Pflanzenöl erhalten die Schönheit und seidenglatte Oberfläche des wertvollen Olivenholzes. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Laguiole-Besteck mit kostbarem Olivenholzgriff | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Klassisches Laguiole-Steakbesteck

Die Biene ziert als Markenzeichen ihres Erfinders das berühmte Design von 1829. Der französische Kunstschmied Jean Calmels entwarf die einzigartigen, fein geschwungenen Linien. Die aufgesetzten Griffschalen sind mit 3 Edelstahlnieten verbunden. Zum leichten Schneiden von Fleisch erhalten die Messerklingen einen feinen Sägeschliff. Hergestellt in Thiers. Spülmaschinenfest. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Klassisches Laguiole-Steakbesteck | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Laguiole Besteck in provenzalischen Farben

Laguiole Besteck in provenzalischen Farben. Die natürlichen Farben harmonieren vorzüglich mit kräftigen, typisch provenzalischen Pastelltönen. Modisch chic und elegant kombiniert, passt die attraktive Form ebenso perfekt zu einem geschmackvoll modernen Ambiente. Seit über 175 Jahren wird dieses Besteck in der Form unverändert nach einem Entwurf des Kunstschmieds Jean Calmels hergestellt. Feste Nieten verbinden alle Besteckteile sicher mit dem Schaft. Den modernen Anforderungen entsprechend, in Thiels hergestellt, bestehen die Metallteile aus rostfreiem 18/10 Edelstahl und sind selbstverständlich spülmaschinenfest. Gabel, Messer, Löffel, Kaffeelöffel. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Laguiole Besteck in provenzalischen Farben | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Laguiole Salatbesteck

Salate stilvoll anrichten mit dem Laguiole Salatbesteck. Gestaltet und gefertigt ist es ganz in der Tradition des Hauses Laguiole. Wie beim ersten Laguiole Messer, das einst der Kunstschmied Jean Calmels schuf, sind die Griffe von Gabel und Löffel durch Nieten mit dem Schaft verbunden. Zum angebotenen Tafelbesteck (Nr. 143W01) passen die elfenbeinfarbenen Griffe. Nicht nur die hohe Verarbeitungsqualität des Bestecks sind für Besteckliebhaber entscheidend. Die besondere Anmutung und das wahrhaft außergewöhnliche Flair des edlen alten Designs sind beeindruckend. Genießen Sie Ihre Salate mit diesem wunderbaren Besteck. 18/10 Edelstahl, spülmaschinenfest, 25 cm lang, hergestellt in Thiers, kommt in schöner Holzbox. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

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Hagen Grote
Hagen Grote
Autor der Rezepte

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