Rezept

Blaubeer-Joghurt-Kuchen

Zutaten für 1 Längliche Form (2 Liter Inhalt)

240 g Butter
280 g Zucker
4 Eier Größe L
380 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Zitronenzeste einer Zitrone
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
330 g Jogurt 10 % Fettanteil
180 g Blaubeeren (nach Wunsch auch andere Beeren oder Stücke von Früchten möglich)


Außerdem
Etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung

1 Die Butter mit einem Handmixer fluffig aufschlagen und anschließend den Zucker unter ständigem Rühren hinzufügen.
2 Eier einzeln hinzugeben und solange einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
3 Mehl, Backpulver und Salz unter ständigem Mixen hinzufügen. Die Zitronenzeste und das Mark der Vanilleschote einrühren.
4 Joghurt ebenfalls in die Teigmasse einrühren.
5 Blaubeeren unter den Teig heben und vorsichtig vermischen. Teig in die mit etwas Butter eingefettete Backform füllen und nach Wunsch weitere Blaubeeren auf den Teig geben (diese werden während des Backprozesses noch in den Teig sinken). Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze etwa 50-60 Minuten backen.

Tipp: Tauschen Sie die Blaubeeren nach Geschmack gegen andere Beeren oder Stücke von Früchten wie Pfirsichen oder Aprikosen aus.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Superleitfähige Premium Guss-Backformen für kunstvolle, detailreiche Kuchen
Neu

Kupferfarbene Premium Guss-Backform Rechteckform

29,95 *

Bio-Nussmehle verfeinern die Weihnachtsbäckerei mit wunderbaren Nuss-Aromen
Neu

Bio-Weißes Mandelmehl 125 g FR-BIO-01

7,95 *

6,36 EUR / 100 g

Bio-Nussmehle verfeinern die Weihnachtsbäckerei mit wunderbaren Nuss-Aromen
Neu

Bio-Natürliches Haselnussmehl 125 g FR-BIO-01

7,95 *

6,36 EUR / 100 g

Tahiti Vanilleschote sorgt für intensive Geschmacks-Erlebnisse

Tahiti Vanilleschote sorgt für intensive Geschmacks-Erlebnisse

ab 11,95