Nach oben

Küchenhelfer

Essigtopf: Würzige Weinessige mühelos selber machen
Essigtopf: Würzige Weinessige mühelos selber machen

Essigtopf: Würzige Weinessige mühelos selber machen

Im dekorativen Steingut-Essigtopf stellen Sie köstlich aromatischen Essig her. Die Herstellung beschrieb Mitte des 19. Jahrhunderts der französische Chemiker und Biologe Louis Pasteur: Acetobacter, eine Bakterienart, sammelt sich an der Oberfläche einer alkoholhaltigen Flüssigkeit (Wein) und bildet dort eine geleeartige Masse, die sogenannte Essigmutter. Diese Bakterienkolonie verwandelt Alkohol in wohlschmeckenden Essig. An einem nicht zu kalten Ort aufgestellt, finden die Bakterien das optimale Klima vor. Nach ein bis zwei Wochen entnehmen Sie den fertigen Essig. Gelegentlich den Essigtopf mit frischem Wein als Nahrung für die Essigmutter auffüllen.

Keramik, ø 20 cm, 25 cm hoch, 4,6 l Inhalt, wiegt 2,5 kg, Keramikdeckel, Zapfhahn, Korkeinsatz, kommt mit Rezeptideen.

1
Essigtopf
Nr. 283Q09
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 1-3 Werktage
84,95 *

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)