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Dieses Kochgeschirr erhalten Sie nur von Hagen Grote. Unser Hagen Grote Markenzeichen, an dezenter Stelle angebracht, bestätigt das Produktionspartner-Privileg. Der Metallurge John Ulam entwickelte das einzigartige Mehrschicht-Kochgeschirr und verfeinerte über Jahrzehnte sein "Roll bonding" genanntes Herstellungsverfahren. Dabei werden durch Hitze und Druck unterschiedliche Metalle untrennbar miteinander verbunden. Das Geheimnis liegt in der Abstimmung verschiedener Metalle wechselnder Stärke mit spezifischen thermischen Eigenschaften. Alle Schichten (Edelstahl, Reinaluminium, Aluminiumlegierung, ferromagnetisches Edelstahl) müssen dafür in exakt festgelegter Dicke vom Boden bis in den Topfrand durchgeformt sein. Sogar in den Biegezonen wird durch langsames und teures Hydroformen die gleichbleibende Materialstärke erreicht. Die dadurch erzielte schnelle Reaktion auf jegliche Temperaturveränderung ist ein Muss bei hoher Koch-kunst. Andererseits sorgt das besondere Material beim Garen für absolut gleichmäßige Wärme von allen Seiten. Zusätzlich werden alle Edelstahloberflächen so lange maschinell und anschließend von Hand poliert, bis sich die mikroskopisch kleinen Metallporen schließen. Die dadurch erzielten Antihafteigenschaften der schnittfesten Edelstahloberfläche sind vorzüglich. Die professionell vernieteten Kaltstahlgriffe werden nicht heiß und liegen dank ihrer ergonomischen Form angenehm und sicher in der Hand. Geeignet für alle Herdarten einschließlich Induktion, einfache Reinigung durch glatten Rand-Boden-Übergang, stapelbar.